17 901 subscriber

С Новым годом!

1,7k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Штоллен, распаковка - как и обещала.

С Новым годом!

В комментариях к рецепту штоллена было немало вопросов, точно ли творожное тесто может храниться целый месяц... были предположения и даже категоричные утверждения, что обязательно заплесневеет...
Ну, прошел ровно месяц - давайте посмотрим, что там у нас!

С Новым годом!

Достаточно было вынуть согревшийся после холодильника штоллен из внешнего пакета, даже еще не развернув внутреннюю бумагу, как по запаху стало совершенно ясно, что ничего там и не подумало плесневеть.

А когда и внутренняя бумага была развернута, рождественский запах заполнил собой всю кухню сразу.

С Новым годом!

Тесто у творожного штоллена за время выпечки становится очень плотным, сохраняя при этом рассыпчатость и сливочность вкуса. Ну и, конечно, букет... его описывать - дело бесполезное.

С Новым годом!

Дорогие читатели моего канала!
Этот год у всех у нас выдался очень тяжелым - не мне вам рассказывать... тем выше лично для меня стала цена всех соломинок, за которые можно было ухватиться и удержаться, не скатиться в безумие и панику. Одной из таких соломинок стал для меня этот канал.

В любой непонятной ситуации готовь еду! Этот способ никогда меня не подводил - когда тревожно, когда грустно, когда страшно и непонятно, когда паника - я иду на кухню, начинаю творить магию с тестом, взбивать яйца, чистить овощи, перебирать фасоль, и, если тяжелые мысли и не отступают полностью, их, по крайней мере, удается взять под контроль.

И, знаете, если готовить не просто для своих близких, но еще и для всех вас... думать не только о том, как сделать это вкусно, но и как хорошо и наглядно показать на фото... а потом еще и рассказать... магия становится на порядок более сильной!!!

Это - 180-й пост на моем канале. Значит, за год я 180 раз пригласила вас на свою кухню, шаг за шагом показала вам, как из лука, гречки, яблок, мяса, рыбы, пажитника, картошки и прочих продуктов приготовить любовь. Теперь я понимаю, как большая это была работа. И как она помогла мне в этот непростой год.

Надеюсь, и вам чтение моих рецептов хоть чуточку скрасило трудные времена!

Спасибо вам большое за этот год, что вы были со мной! Читали, комментировали, ставили лайки - или дизлайки - в общем, откликались! Я очень это ценю.

С Новым годом, дорогие мои!
Здоровья, благополучия, удачи, радости, любви, творчества, ПУТЕШЕСТВИЙ - слышишь, 2021-й? - путешествий, денег, душевного равновесия, здорового пофигизма, хорошо прокачанной мании величия и всего, что делает вас счастливыми!

Я Вера Папкова. Это кулинарный канал Курочка и дурочка.
Оставайтесь. Я буду рада готовить для вас и в наступающем году.
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)