17 882 subscribers

Самый простой салат с маленьким секретом

2k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

Летом, в общем, можно особо не готовить - когда уже появились настоящие помидоры, что еще нужно, кроме как порвать-порезать ворох всяких растений!

Самый простой салат с маленьким секретом

Ну, разве что чем-то все это грамотно приправить. Любой свежий салат для меня всегда воспоминание о любимом Крите. Там критскую разновидность знаменитого греческого салата принято готовить с сухарями, которые даже продаются специально наломанными и насушенными в хлебных отделах - очень удобно. В моей дежурной пятере (тм) ничего такого, как вы догадываетесь, не предлагают, но у меня есть подсохшие корочки от ржаного хлеба, которые с ролью сухарей вполне справляются.

Немного свежераздавленного черного перца, лимонный сок и оливковое масло - это альфа и омега любого свежего салата, о них и говорить специально не нужно.

А вот эти белые шарики - вы знаете, что это такое? Это такой сырный продукт, традиционный для народов Средней Азии. Называется это курт, а покупаю я его на рынке у представителей той самой Средней Азии. Кто никогда его не пробовал, он сухой, сильно соленый, сливочный на вкус. Отлично долго хранится за счет своей сухости и солености.
Это и есть секрет моего салата - и не только! Для употребления в салате достаточно просто растолочь в крошку один-два шарика.

Самый простой салат с маленьким секретом

Сухари-корочки я измельчаю в кутере на мелкие кусочки.

Самый простой салат с маленьким секретом

Листья салатов айсберг и фриллис не стоит резать ножом, это их совершенно убивает, их нужно рвать руками. А с рукколой вообще ничего делать не нужно - ну, кроме как помыть и обсушить лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Помидор порубим как-то как придется - вспоминая благословенный Крит, где никто о таких вещах не запаривается.

Самый простой салат с маленьким секретом

Сверху высыпаем сухари, крошку курта и перец, выдавливаем лимонный сок, подливаем оливковым маслом.

Самый простой салат с маленьким секретом

Перемешиваем.

Знаете, в чем смысл сухарей? Благодаря им самое вкусное - соус, образующийся из сока помидора, сока лимона и масла - не остается обиднейшим образом на дне миски! Он впитывается сухарями.

Самый простой салат с маленьким секретом

Хрустящая свежесть салатных листьев, сочность помидора с остро-солено-сливочной нотой курта и обволакивающей горчинкой оливкового масла при поддержке ржаного вкуса сухариков - большая миска - мой лучший летний ужин. Да он же и обед!

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)