Сэндвич с куриным филе | Курочка и дурочка | Яндекс Дзен
18 312 subscribers

Сэндвич с куриным филе

1,8k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

Еда с собой - лучше и дешевле, чем все, что можно купить в течение рабочего дня в любом фастфуде, кафешке или ресторане. А, главное, здоровее.

Сэндвич с куриным филе

Этот вариант базируется на том самом моментальном курином филе - в конце поста я дам ссылки на все имеющиеся варианты его использования, и буду пополнять этот список, потому что количество вариантов неисчерпаемо!

Итак, режем то самое куриное филе произвольно, относительно мелко.

Сэндвич с куриным филе

Трем на крупной терке яблочко.

Сэндвич с куриным филе

У меня антоновка, она моментально темнеет, но мы игнорируем это обстоятельство. Более сладкие сорта яблок, которые тоже сюда отлично подойдут, темнеют медленнее. Хорошая новость в том, что в этом рецепте отлично показывают себя даже бездушные супермаркетовские яблоки!

Секрет - в заправке. Да, да, используйте этот ваш майонез, если вам жизнь без него не мила - он тут ничего не испортит! Но не упустите случая легким движением открыть для себя в качестве заправки нечто по-настоящему восхитительное - сочетание сметаны и хрена. Пропорции, наиболее подходящие лично вам, определите опытным путем. Мне нравится, чтобы хрена было довольно много, скажем, половина от количества сметаны.

Прекрасно подойдет самый обычный белый столовый хрен, который продается в копеечных баночках в любом супермаркете. Но если вы, как и я, эстет и не прочь повыделываться - используйте хрен васаби - не пожалеете!

Осталось все это перемешать. Да, никакой соли - на мой вкус - не нужно, васаби, да и обычный белый хрен тоже, вполне обеспечит необходимую яркость вкуса.

Сэндвич с куриным филе

Небольшой лайфхак - не кладите наполнитель непосредственно на хлеб, чтобы избежать его неприятного отмокания. Поместите его между листами салата. Можно использовать любой, но я, после нескольких экспериментов, остановилась на айсберге, как самом сочном.

Сэндвич с куриным филе

Должна вам сказать, что этот наполнитель для сэндвичей мне так понравился, что я подумала - почему бы не развить эту тему в самостоятельный салат? Сказано - сделано! И салат получился отличный, в ближайшее время вам его покажу.

Моментальный ужин на базе моментального куриного филе
Пюре с тыквой - проще не бывает - все дело в гарнире
Гарнир из морковки - ... - еще один моментальный ужин на базе все того же филе
Салат с куриным филе и васаби
как сварить филе-заготовку -
Приготовить еду на несколько дней - дешево, вкусно, диетично и за 1 минуту? Спросите меня, как
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)