17 901 subscriber

Суфле из куриной грудки

1,6k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 64% of the total page views
2 minutes — average reading time

Строго говоря, это не совсем суфле, потому что курица в нем не перемолота до совсем пастообразного состояния, а, главное, в нем нет обязательного для суфле ингредиента, удерживающего воздух, в роли которого чаще всего выступают взбитые белки.
Но благодаря некоторым технологическим тонкостям результат получается тоже очень легкий и воздушный.

Суфле из куриной грудки

Давайте по порядку.
Во-первых, для этого суфле я не использую готовый куриный фарш - я вообще не фанат никакого готового фарша, хотя иногда, конечно, его все-таки покупаю. Но вот именно это я из готового фарша готовить точно не буду. Потому что, как ни крути, в него всегда напихивают много жира, а здесь принципиально, чтобы никакого лишнего жира не было.
Поэтому делаем фарш из филе грудки самостоятельно. Я готовлю из одного стандартного лотка филе.

Суфле из куриной грудки

Приправим получившийся фарш парой столовых ложек сметаны, свежерастертым черным перцем и солью. У меня нет задачи приготовить что-то строго диетическое, но вообще-то это автоматически получается таковым - если вы хотите, чтоб было максимально диетично, не добавляйте сметану и перец.

А вот столовую ложку крахмала на это количество фарша добавить нужно обязательно, позже я объясню, почему.

Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь вот такой насадкой.

Суфле из куриной грудки

Если миксера нет, очень хорошо вымесите фарш руками. Наша цель - добиться, чтобы его консистенция изменилась. Вы увидите, когда его структура приобретет характерную волокнистость.

Суфле из куриной грудки

Теперь нам понадобится какой-то овощной набор. У меня это большой пучок зелени, перчик, пара помидорчиков и несколько зубчиков чеснока по вкусу. Если вы из диетических соображений исключили сметану, я бы порекомендовала взять еще на один помидорчик больше.

Суфле из куриной грудки

Все, кроме помидоров, измельчим как можно мельче - удобней всего сделать это в кутере.

Суфле из куриной грудки

Отправим в емкость с фаршем.

Суфле из куриной грудки

Помидоры порежем мелким кубиком.

Суфле из куриной грудки

И отправим туда же. И вот для чего нам нужен крахмал - чтобы связать большое количество жидкости от помидоров, которая, благодаря ему, не вытечет, а останется в толще суфле.

Суфле из куриной грудки

Все перемешаем.

Суфле из куриной грудки

Поделим на порции размером чуть больше стандартной тефтельки.

Суфле из куриной грудки

И разложим по формочкам.

Суфле из куриной грудки

На этом фото трудно разглядеть, но в противне, в котором будет запекаться суфле, налита вода. Это важно, чтобы оно при запекании не пересохло.

Отправляем суфле в заранее разогретую до 200 духовку.

Суфле из куриной грудки

И через полчаса получаем суфле, очень диетичное, но вкусное по-настоящему, без скидок на диетичность. Оно хорошо горячим, но ничуть не хуже, а, возможно, еще даже лучше холодным.

Суфле из куриной грудки

Куриная грудка, как известно, очень склонна быть сухой. И, даже если ее удалось приготовить сочно, она остается сочной только в свежеприготовленном виде и недолгое время, а назавтра, при разогревании или без него, все равно становится сухой. Возможно вы замечали такую особенность.

Так вот это суфле - исключение. Оно не просто очень сочное - мы знаем, почему, потому что мы добавили крахмал - оно остается сочным и назавтра, и будет сочным и в холодном виде, и после разогревания.

Суфле из куриной грудки

Вот почему это отличный вариант для тех, кто берет обед с собой.

Суфле из куриной грудки

К тому же, это недорого, совсем несложно и быстро готовится.
Ну и, во-первых, это вкусно!
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)