17 901 subscriber

Заварной крем на желтках

579 full reads
871 story viewUnique page visitors
579 read the story to the endThat's 66% of the total page views
2 minutes — average reading time

Составляет идеальную пару к бисквиту на белках. Но абсолютно прекрасен и в любом другом торте, и автономно, вообще без торта, как самостоятельный десерт!

Заварной крем на желтках

Вот наши пять желтков. Количество сахара можно регулировать по вкусу, примерно от одной до двух столовых ложек. Я в этом случае сознательно беру по максимуму, вы позже поймете, почему.

Крахмал у меня кукурузный, но, не сомневаюсь, что и с любым другим отлично получится. Его количество тоже можно варьировать, примерно от половины до полной столовой ложки, в зависимости от того, хотите ли вы получить крем более плотной или более нежной структуры. Если сомневаетесь, возьмите что-то среднее, чуточку не полную столовую ложку - не ошибетесь.

Заварной крем на желтках

Тщательно размешаем желтки с крахмалом и сахаром. У нас нет цели их взбить! Нужно только тщательно размешать, убедившись, что не осталось комочков.

Заварной крем на желтках

В этой моей мерной кружке 250 мл. Молока нам понадобится 200-250 мл, у меня, как видите, ближе к 200. И сахара 1-2 столовых ложки - я опять беру по максимуму, на этот раз таков мой замысел.

Заварной крем на желтках

Нагреем молоко с сахаром до очень горячего состояния, почти до кипения.

Заварной крем на желтках

Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, вольем горячее молоко в желтки.

Заварной крем на желтках

Получившуюся смесь вернем в кастрюлю, в которой грелось молоко, и, при постоянном помешивании, на умеренном огне доведем до кипения, то есть, момента, когда крем резко загустеет.

Внимание! Эта смесь охотно прикипает к дну и начинает пригорать, поэтому огонь должен быть именно небольшим! Пусть вас не дезориентирует цифра 9 на этом фото - я сначала сфотографировала, а потом убавила.

Одной рукой печь, другой снимать я уже как-то приспособилась, хотя это довольно непросто... но если это приходится делать еще и на фоне повышенного количества требующих непрерывного внимания близких, иногда автопилот может дать сбой... простите за это, я постараюсь, чтобы такое не повторялось! Умеренный огонь ближе к слабому, не 9!!!!!!!!

Заварной крем на желтках

Как только это резкое загустение произошло, сразу снимаем кастрюлю с плиты.

Заварной крем на желтках

И немедленно, прямо в горячий крем, добавляем сколько-то сливочного масла. Не взбивая, просто вмешиваем.

Количество масла тут варьируется в очень широких пределах - в принципе, его можно вообще не класть! А можно положить от души, граммов 100 точно. Тем самым мы получим чуть отличающиеся друг от друга по текстуре вариации крема.

Я бы порекомендовала все-таки хоть немного масла положить, для сливочности вкуса и шелковистости текстуры. Я кладу граммов 30.

Заварной крем на желтках

Получившийся крем восхитительной текстуры складываем для окончательного остывания в какую-нибудь емкость, желательно предварительно охлажденную - чем быстрей будет процесс остывания, тем лучше готовый крем будет храниться.

Заварной крем на желтках

Для предотвращения образования на поверхности крема заветривания, накроем его пленкой в контакт, тщательно прижав ее по всей поверхности.

Заварной крем на желтках

Вкуснейший крем готов, в следующей публикации будем собирать торт - и там будет еще кое-что интересное! А вы пока проследите, чтобы кто-нибудь не слопал этот вкуснейший крем раньше времени, просто ложкой.

Если испечь парный к этому крему Бисквит на белках, то все яйца используются полностью, не останется ни лишних желтков, ни белков. Про сборку торта с лимонным курдом и безе - завтра.
Не переключайтесь ))

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)