Зеленая фасоль - в пост и не только | Курочка и дурочка | Яндекс Дзен
18 319 subscribers

Зеленая фасоль - в пост и не только

19k full reads
25k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Я-то такую фасоль готовлю именно не только, в смысле, не в пост, которого я не соблюдаю, а круглый год, потому что это просто очень вкусно. Раз уж я пообещала в этот период почаще готовить что-то для тех, кто соблюдает пост, а заодно и для вегетарианцев, с удовольствием напишу вам рецепт этой фасоли. Тем более, что это не только очень вкусно, но еще и очень просто.

Зеленая фасоль - в пост и не только

Начнем с лука. На стандартную упаковку замороженной зеленой фасоли его понадобится довольно много. Я беру три луковицы и режу их тонкой соломкой.

Зеленая фасоль - в пост и не только

Весь этот лук я притушиваю на любом растительном масле (у меня оливковое) до момента, когда он начнет карамелизоваться, то есть, слегка золотиться.

Зеленая фасоль - в пост и не только

В этот момент отправляю на сковороду упаковку фасоли. Размораживать ее не обязательно, просто, если вы будете использовать неразмороженную, потушите ее чуть дольше. А можно и разморозить - на результат это никак не повлияет.

Зеленая фасоль - в пост и не только

Перемешаем, накроем крышкой и оставим тушиться на маленьком огне, а сами пока займемся специями.

Весна! Сунулась за чесноком - а он пророс! Ну что ж, буду использовать такой, какой уж есть.

Зеленая фасоль - в пост и не только

Режу чеснок тонкими ломтиками - очень советую поступить именно так, а не измельчать чеснок в ческнокодавке или другим способом, так будет вкусно и ароматно, но не горько.

Зеленая фасоль - в пост и не только

Конечно, вы можете использовать любой другой набор специй по вашему вкусу. Я часто готовлю такую фасоль, и опытным путем пришла к такому букету, который кажется мне оптимальным - чеснок, соль, свежераздавленный черный перец горошком и горсть сушеных итальянских (или французских) трав.

Зеленая фасоль - в пост и не только

Все это отправляем на сковородку и перемешиваем.

Не стоит готовить такую фасоль слишком долго! Помешивайте и пробуйте, выключайте, когда она будет уже готова, но еще не утратит свою сочность и цвет.

Зеленая фасоль - в пост и не только

Если вы соблюдающий пост или вегетарианец, ваша фасоль готова. Если нет, я очень советую вам добавить ложечку сметаны или майонеза.

Зеленая фасоль - в пост и не только

Такая фасоль хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Она отлично сочетается и с другими гарнирами, например, с рисом или пастой. Даже не могу сказать, в каком виде она лучше, в горячем или холодном - мне определенно больше нравится холодная, но это мой личный вкус. А вы пробуйте и горячей, и холодной, решайте, как больше нравится вам.

Добавляю ссылку на этот пост в список Вегетарианское и постное - пополняемая коллекция рецептов - там есть и другие рецепты, которые могут пригодиться вегетарианцам и соблюдающим пост.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)