Протокол ЭКО при СИЯ

Для каждой женщины, желающей родить ребенка, каждый поход к врачу - это новая надежда. И как же неприятно слышать, что шансы угасают не просто с каждым годом, а с каждым месяцем их все меньше и меньше.

гугл.картинки
гугл.картинки
гугл.картинки

Я не думала, что когда-то столкнусь с проблемой беременности. Первую дочь родила после естественной беременности, и даже не представляла, что путь к рождению второго ребенка будет таким сложным.

Мой второй свежий протокол ЭКО начался 31 мая 2021г. Поскольку своих яйцеклеток мало, врач сказала докупить донорские. И не меньше 6 штук. Год назад я думала, что никогда и ни за что, лучше совсем без второго ребенка. Теперь я не так категорична, конечно. Мы дождались стимуляции донора, ее отпунктировали, мы зарезервировали 6 клеток, которые ушли в заморозку и ждали своего часа.

31 мая мы начали стимуляцию элонвой. К сожалению, в кажом яичнике росло всего по 1 яйцеклетке, и я ужасно переживала, чтоб они не совулировали раньше времени. К счастью, в день пункции врач сказала, что все прекрасно, обе клетки были зрелые, а на следующий день эмбриолог сказала, что мои обе оплодотворились, а из 6 донорских пять клеток оплодотворились. Потянулись томительные 5 дней ожидания. В день переноса эмбрионов с утра позвонила эмбриолог и сказала, что мои доросли обе до стадии бластоцисты, донорская бластоциста получилась одна и еще одна под наблюдением до завтра. Мы решили переносить самую хорошую генетически полностью нашу бластоцисту, остальные морозить. В итоге, морула не дожила до 6 суток, и в заморозке у нас осталось 2 снежинки - 3ав наша и 3ав с дя.