Не стоит заигрывать с прошлым

ru.freeimages,com
ru.freeimages,com
ru.freeimages,com

Продолжение.

Внезапно в коридоре раздались шаги и в комнату вошли мои дети. Глеб присвистнул: "Ну, батя, ты даешь!" Маша скривилась в презрительной гримасе:"Отец, ты не мог с нормальной женщиной познакомиться? На проституток потянуло?" Затем зыркнула на Риту: "Почем нынче молодое тело для пенсионеров? А ну выметайся вон! Глеб, заплати ей!"

Рита быстро оделась и ушла. Меня дети удерживали и когда я, наконец, вырвался на улицу, за дальним поворотом погасли огни маршрутки. Мы разругались так крепко, как никогда. Дети, поняв ошибку, извинялись передо мной, но вины за собой не чувствовали. Глеб хмыкнул:

Ты бы мог позвонить и рассказать о своем романе. Наверное, мы захотели бы познакомиться с твоей подругой и о встрече предупредили бы. Маша бушевала: "Какой роман? Да она чистой воды авантюристка! Глеб,очнись! Посмотри на нее и посмотри на папу! Мы появились как раз вовремя!"

Дети снова стали приезжать ко мне в выходные.

Я пытался найти Риту, но не смог. С большим трудом отыскал агентство, сдающее дом напротив. Люди, которые снимали его в прошлом месяце, находились за границей. Мне отказались дать их контакты. Телефона Риты у меня не было, мы же постоянно были вместе и не созванивались.

Что я знал о женщине, которую потерял? Что зовут ее Рита, ей 40 лет, она в разводе. Не то что из какого она города, я даже фамилии ее не спрашивал. Млел от счастья рядом с ней, и вылетел из действительности, а теперь расплачивался за глупость.

Я не скрывал от детей поиски Риты, поэтому наши ссоры не утихали. Дочку возмущало, что я быстро забыл маму Сын иронизировал, подсовывая ине статьи о том, что пожилые люди пытаются вернуть себе молодость любым способом, стараясь переспать с теми, кто годится им почти во внуки. Они не желали понять, что я встретил любовь. Ну и что, что мне 57 лет? Моему отцу сейчас 90. А дед прожил 94 года. И что получается, раз я овдовел, то 30 или 40 лет должен жить один? Или найти "нормальную женщину", как выразилась Маша? А чем Рита ненормальная? Только тем, что я на 17 лет ее старше?

Продолжение следует...