Новая старая жена

29 April
yandex.com
yandex.com

В пятнадцать лет я осталась одна на всем белом свете. Пришлось бросить школу и искать работу. Никуда не брали из-за возраста. Еле уговорила директора кафе взять меня посудомойкой. Там, на задворках заведения, началась моя самостоятельная жизнь, которая не предвещала никаких ярких событий и неожиданных поворотов. Но случилось нечто неожиданное...

Через три года мне исполнилось восемнадцать, я наконец-то получила допуск к вакансии официантки. Да, я мечтала об этом. Смотрела раньше тайком на девочек и завидовала, какие они красивые в униформе, и с клиентами интересными общаются, и чаевые имеют, не то что я среди своих тарелок и бокалов в мыльной пене...

А тут вдруг повезло. "Готовься, - сказал мне управляющий Славик, - шеф приказал известить тебя, чтобы в понедельник была на новом рабочем месте". Буквально в первый же день я познакомилась с Евгением. Ну, как познакомилась... Обслуживала его, а он начал вопросы задавать:

-Как зовут очаровательную девушку?

-Татьяна, - я вежливо улыбнулась.

-Очень приятно. Я давний клиент этого кафе, но вас раньше никогда не видел.

-Да, я устроилась на днях, - ответила я. - Будете делать заказ?

-Конечно, как всегда.

-Простите, - я замешкалась, потому что не знала, что он обычно заказывает.

-Ах да, - он понимающе кивнул и продиктовал список блюд. Пока кухня колдовала, а я обслуживала других клиентов, мой взгляд волей-неволей возвращался к Евгению. Ему было за сорок, но он выглядел вне возраста. Прямая спина, чуть тронутые сединой виски, очки. И то, как он сидел, и то, как читал газету, небрежно листая страницы, все выдавало в нем... породу.

-Спасибо, милая Танюша. Я вас запомню, - мягко сказал Евгений, когда я принесла ему заказ, и сказал это так, что я поверила: точно запомнит!

-Спасибо, что выбрали наше кафе. Приходите еще, - стандартно ответила я.

-Обязательно приду. Увидеть вас, - добавил он шепотом мне на ухо, когда поднялся из-за стола. Я вздрогнула, когда его дыхание коснулось моей кожи, и... засмущалась.

Продолжение...