Лёгкий паштет из куриной печени

Запечёный паштет из куриной печени. Очень простой в приготовлении и не граммом не уступает магазиному , а наоборот хочется его кушать все больше и больше.

Ингредиенты:

  • Куриная печень-800 г
  • Сливочное масло-300 г
  • Тимьян
  • Чеснок-2 зубчика
  • Соль
  • Перец
Лёгкий паштет из куриной печени

Способ приготовления:

  1. Куриную печень вымойте,срежьте все пленки и сложите в блендер.
  2. К печени добавьте соль,перец,чеснок,размягченное сливочное масло и тимьян.
  3. Все хорошо перебить блендером.
  4. Вылейте в форму смазанную сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку,накрыв фольгой.
  5. Запекать 5 минут при температуре 180 градусов,потом снимите фольгу и допекайте ещё 10 минут.
  6. Остывший паштет полейте растопленным маслом (чтобы не заветрился и не подсыхал) ,и потом поставьте на два часа в холодильник.

Я часто готовлю этот паштет в большом количестве. Ставлю в морозилку и за 2 часа до употребления достаю в холодильник. Отлично подходит для бутербродов.