Изменения в конституцию и почему это не важно. Уже.

Источник фото - https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a4/Red_copy_of_the_Russian_constitution.jpg
Источник фото - https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a4/Red_copy_of_the_Russian_constitution.jpg
Источник фото - https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a4/Red_copy_of_the_Russian_constitution.jpg

Сначала нужно понять, что такое конституция в правовом государстве. Как нас ещё учили в школе (что-то в стиле "Основы Права" или "Правоведение"), конституция это основной закон, который НЕ меняется никогда. И нарушать его нельзя. Остальные законы и мнения уже вторичны. И первое что по этой теме нам преподавали в школе - опять таки была конституция. В США, например, конституция не менялась никогда, вносились поправки - да. Но это не изменения - больше это уточнения и дополнения. То есть по нормальному конституция не меняется в принципе.

Но это не про нас. Итак, что хотят поменять:

Закрепление в Конституции РФ обязательной индексации пенсий - на первый взгляд, вполне себе нужная вещь. Но такое положение говорит о том, что правительство и люди которые это предлагают, рассчитывают на дальнейшее стабильное падение рубля. А это всегда очень плохо для населения.

Закрепить приоритет Конституции в правовом пространстве России - ну это просто масло масляное и стекло стеклянное. Конституция это подразумевает просто своим существованием.

Закрепить особые требования к представителям власти - кажется, что дело нужное, на самом деле, создаётся впечатление, что это признание, что всё это время наши чиновники только и занимались воровством, выводом средств за рубеж и бегством. Ужас

Закрепить некоторые социальные гарантии - дело нужное.

Закрепить роль и статус Госсовета. - очередная пыль в глаза. Сначала там нужно всех разогнать.

Расширить ответственность парламента за работу правительства. - ну наша ГД никакой ответственности ни перед кем не несёт в принципе. И члены правительства тоже)))

Изменить схему назначения руководителей силовых ведомств. - всё равно их назначает президент в конечном счете.

Защитить независимость судей. - судьи - это у нас тупо отдельная каста. Это общеизвестно. Они оторваны от народа. На другой планете живут. Как и прокуроры)

Но это всё не имеет никакого значения, после того, как там на верху изменили срок президентствования не в меньшую сторону, а увеличили его, стало понятно - что хотят - то и творят.

На этот раз фсё. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал (чтоб не потеряться.)