Карта заражения вирусом 2020-nCov (2019-nCoV). Обновление.

30 January
Скрин с arcgis.com
Скрин с arcgis.com

"Мы не претендуем на истину в последней инстанции, это просто наш опыт, но это не точно. "

Актуальная ситуация на сегодня: рост зараженных за 5 суток: 574% и эта цифра пугает. Рост жертв вируса за 5 суток : 414 % . Количество выздоровевших уверенно меньше количества погибших - 133 живых против 170 мертвых. Все наши прогнозы сбываются - вирус и не думает останавливаться, а лишь набирает обороты:

Скрин с arcgis.com
Скрин с arcgis.com

Из графика видно что, резкий рост начался числа 24-го или 25-го, предположительно вирус в это время мутировал. И это официальные, то есть подтвержденные данные (Используются источники: Центр по контролю и профилактике заболеваний США, Всемирная организация здоровья, ещё что-то китайское - нифига не понял на иероглифах))) - NHC). Таким образом в реальности ситуация намного хуже. Всегда кто-то будет отсиживаться дома и, самое опасное, вирус передаётся даже в инкубационном периоде - когда у человека нет синдромов. Никто не может сказать сколько реально сейчас зараженных.

Скрин с arcgis.com
Скрин с arcgis.com

В Австралии уже 7 зараженных, Франция и США по 5, Германия 4, и, к сожалению в игру вступили Объединенные Арабские Эмираты с 4-мя больными, В Канаде 3, и коронавирус добрался до Финляндии - один больной. В Африке пока чисто. Как и в Латинской Америке.

Что у нас в стране: в РФ официально нет ни одного зараженного, граница с КНР закрыта по пешеходному и автомобильному сообщению в пяти регионах Дальневосточного федерального округа: Амурская область, Еврейская автономная область, Хабаровский, Приморский и Забайкальский края. Об этом сообщила Наталья Голикова - вице-премьер. То есть граница с А вот про Алтайский край - ни слова!

Напоминаем про памятку Роспотребнадзора:

Источник - Роспотребнадзор
Источник - Роспотребнадзор

Так же, Министерство здоровья назвало препараты для лечения коронавируса: это «Рабавирин», рекомбинатный «Интерферон бета Ib» и «Лопинавир» / «Ритонавир». Последние препараты - недешевые !

Будем держать всех в курсе! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.