Крымская медицина. Печальная реальность. Личный опыт.

31 December 2019
Лекарства
Лекарства

Если Вы повредили глаз (не приведи судьба) в городе-герое Керчи, что находится в Крыму, не стоит думать что вам тут как-то помогут, ищите деньги и бегите в Краснодар, например. Ни в коем случае не теряйте драгоценное время.

Расскажу на личном примере: сестра получила противоправную травму глаза и набух фингал на весь левый глаз. Скорая отвезла в травмпункт, там диагностировали ушиб мягких тканей и особо не парились (типа просто фингал). Отправили домой. Но боли и жалобы только усилились - сестра чувствует что с глазом что-то не то. На следующий день пошли в больницу. Уточню - это центральная городская больница №1. Начали опять с травмпункта, там нам посоветовали обратиться к окулисту. И тут началось. Чтоб попасть к окулисту - нужно направление от терапевта. Чтоб попасть к терапевту - ближайшая запись через две недели минимум. И всем плевать что вам нужно оперативное вмешательство. На регистратуре реально драки, крики и люди падают в обморок. И тут вовремя выяснилось - ни окулиста, ни офтальмолога в центральной городской больнице №1 попросту нет. Нет в принципе. Они давно сбежали не выдержав нагрузки за копейки.

В платном медицинском центре Салюс в этот день приему окулиста нет (позже выяснилось, что там Вам могут просто буковки разных размеров показать показать и фсё, окулист там чисто штампики ставить на медосмотрах).

В платном медицинском центре Аквамедмарин окулиста нет (к ним приезжают из Краснодара).

Узнали что офтальмолог есть во 2-й городской больнице, но он там принимает до обеда и всё. День потерян.

На третий день поехали в больницу номер 2. Тоже присутствовал небольшой головняк чтоб попасть на осмотр к офтальмологу (занят врач на тот момент не был), не важно как вы себя чувствуете и какое у Вас состояние, побегать с различными бумажками Вам всё равно придётся.

Врач осмотрел и сказал, что травма серьезная и нужно срочно ложится в стационар. Но тут возникает момент:

На следующий день нужно к Судмедэксперту, принимает он ТОЛЬКО: понедельник, среда, пятница с 8 до 13-30. В больницу не выезжает. И всем плевать как вас там избили и как вы себя чувствуете.

Если Вы легли в больницу на стационар, к судмедэксперту Вас врач не отпустит. Может только выписать нафиг с больницы и фсё.

То есть пришлось решать - тянуть ещё один день или плюнуть на судмедэксперта.

Пришлось протянуть ещё одни день, но врач хоть выписала справку с первичным диагнозом для судмедэксперта: контузия тяжелой степени, гемофтальм, подвывих хрусталика левого глаза.

На следующий день приехали к судмедэксперту: она посмотрела на сестру, на справку и отправили обратно в стационар, на другой конец города в больницу номер 2 (то есть где мы были вчера). Лечитесь - потом приезжайте посмотрим и определим степень тяжести вреда здоровью. ТО есть можно было и не ехать вообще.

На следующий день определись в стационар.

Дальше будет продолжение, это только начало приключений. 4 дня потеряно просто так...

На этот раз фсё. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал (чтоб не потеряться.)