Налог на самозянятых. Альтернативный взгляд.

24 December 2019

Почему это криминальный налог? И почему его нужно запретить или изменить.

Мы не претендуем на абсолютную истину в последней инстанции, просто логические размышления:

Просто 20 тенге
Просто 20 тенге

Первое: Вы не предоставляете вообще никакой налоговой отчетности, ни накладных, ни чеков, ни актов приемо-передачи, вообще ничего.

Второе: Вы абсолютно не обязаны обосновывать происхождение средств вообще никак.

Третье: Никаких отчетов и взносов ни в какие фонды типа пенсионного, соц. страха и так далее.

4: Вам не нужно открывать ИП или ООО или вообще любой вид деятельности в любой форме.

5: Вы не платите НДС

Вы просто подаёте заявление в мобильно приложении "Мой налог", в личном кабинете на сайте налоговой службы, в одном из отделений банка. Указать паспортные данные и фото. Указывать сколько денег Вы "заработали" и получать реквизиты для оплаты сладких 4% процентов (вместо 13% НДФЛ+Взнос в ПФР 22%).

В теории это можно вообще оформить на кого-то "левого" без его участия.

Ещё можно получить налоговый вычет до 10 000 рублей.

Таким образом вы можете легализовать до 2,4 миллиона рублей в год (примерно 200 000 рублей в месяц, якобы чистого честного дохода ). Весьма неплохо.

Тут возникает много вопросов: почему это государство так расщедрилось? Ведь раньше эти "самозянятые" свободно сдавали налоговую отчетность до 30 апреля и платили налоги? Почему ввели сначала в 4 регионах а потом ещё в 19, а не по всей РФ? Ну это уже и не важно. Важно другое:

Абсолютно любой наркоторговец/закладчик, вор, казнокрад, распильщик, откатчик может бесконечно легализовывать свои преступные доходы, оформив "Самозянятость" на себя, всех членов своей семьи и вообще кого угодно.

Типа моя 80-ти летняя бабушка (возможно даже почившая, ибо никто это не проверяет) рубит 200 тыщ в месяц на раскрутке и рекламе в интернете. И никто никогда не сможет это проверить!

Делайте выводы сами! Этот закон преступен! И сколько сейчас бабла отмывается и будет отмываться сложно себе даже представить.

На этот раз фсё. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал (чтоб не потеряться.)