Раскрутка Дзен ч. 1, Первые впечатления.

11 December 2019
Один тенге.
Один тенге.

Как и многие, мы сюда пришли из ЖЖ, ибо он умирает, хотя умирает уже лет 5. Здесь все не просто не много по другому - здесь всё иначе.

Мы не претендуем на истину в последней инстанции, просто наш опыт, но это не точно.

Первое - Картинки. Картинки вставляются хаотично, то есть если вы сразу закидываете несколько картинок в пост, они не будут в порядке по имени файла или дате создания, вставляются они хаотично. Выбирать качество и сохранять ссылку на оригинал (то есть в качестве) не представляется возможным.

Второе - Контент. Рекомендую использовать исключительно свой материал и только свой. Иначе к вам применят санкции, а именно - ограничат канал в показах, то есть посты будут показываться только в ленте друзей и всё. Это значит смерть для канала. У нас была такая ситуация - сначала материал выходил в Дзене, а потом через некоторое время он дублировался в ЖЖ. В аккаунте Дзена была указана площадка ЖЖ. А вот в профиле ЖЖ не была указана площадка Дзен. Канал ограничили, порекомендовали убрать заимствованный материал и выпустить после этого три поста, затем отписаться. После отписки канал проверяет человек, даёт советы и потом отправляет на проверку роботу. Сколько занимает проверка - тайна покрытая мраком. У нас уже почти неделя.

То есть лучше не использовать дублирующийся контент, а если используете указывайте в профилях.

Так же появилось новое (относительно ) понятие - кликбейт (не путать с одноимённым фильмом), но об этом в следующий раз.

На сегодня фсё. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал (чтоб не потеряться.)