Как выводить деньги в Minter, менять на рубли, и что это вообще такое?

17 December 2019
Как выводить деньги в Minter, менять на рубли, и что это вообще такое?

Самый выгодный способ вывода средств с UNU — через Minter (комиссия 0%). При выводе средств другими способами придётся платить комиссию и порой совсем не маленькую. Но не все понимают, что ваши средства на Minter-кошельке можно обменять на привычные рубли.

Этот материал рассчитан на новичков, тех кто понятия не имеет что такое Minter и как его использовать. Мы простым языком расскажем что и как нужно делать.

Minter — децентрализованная сеть, в которой у каждого есть возможность в 2 клика создавать свои собственные монеты. Что важно: все созданные монеты имеют обеспечение (не являются «фантиками»), а также обладают моментальной ликвидностью (это значит что можно за 5 секунд совершить обмен любой имеющейся у вас суммы).

Главная (базовая монета) в сети — BIP. А монета биржи UNU имеет название UNUCOIN.

Шаг 1 — Создаём кошелёк

Для того, чтобы начать пользоваться Минтером нужно создать свой кошелёк. Можно установить кошелёк для iOS, приложение для Android или воспользоваться консолью прямо в браузере. Мы рассмотрим её:

Чтобы создать кошелёк нажмите на оранжевую кнопку.
Чтобы создать кошелёк нажмите на оранжевую кнопку.

Проходим по ссылке и нажимаем на кнопку сгенерировать seed-фразу Вот и всё, процесс закончен :) Получаем адрес кошелька и seed — это ваш пароль для доступа к кошельку. Обязательно сохраните seed-фразу и никому никогда не сообщайте! Также не указывайте seed нигде кроме как для входа в кошелёк (в том числе и при отправке переводов).

Далее вы можете войти внутрь, если введёте сид-фразу в окошке слева:

Мы только что создали кошелёк и теперь попробуем войти. Вводим seed-фразу в окошке слева.
Мы только что создали кошелёк и теперь попробуем войти. Вводим seed-фразу в окошке слева.

Внутри есть возможность отправлять и принимать переводы, конвертировать монеты и другие возможности, о которых позже.

Шаг 2 — Пополняем кошелёк

Если на вашем балансе в уже есть средства, то вы можете вывести их на свой новый кошелёк. Просто создайте заявку на странице Финансы, выберите Minter и укажите адрес кошелька:

Выводим 100 UNUCOIN с UNU.RU на новый кошелёк
Выводим 100 UNUCOIN с UNU.RU на новый кошелёк

Шаг 3 — Что делать с полученными монетами?

Можно потратить или обменять, но не спешите делать этого. Ведь сеть позволяет получать доход от делегирования (DPoS консенсус). Это можно сравнить с банковским депозитом. Вы временно замораживаете на своём кошельке средства и каждую минуту получаете вознаграждение. На момент написания статьи доходность в BIP составляет примерно 17% в месяц (то есть вместо 100 монет через месяц у вас будет 117). Помимо этого, делегируя именно UNUCOIN вы участвуете в распределении прибыли сервиса UNU. Подробнее о том как делегировать написано в отдельной статье (спойлер — это не какая-то финансовая пирамида, сеть функционирует на основе доступных всем математических формул).

Я не хочу получать дополнительный доход, я хочу тратить!

Хорошо, тогда давайте сначала обменяем UNUCOIN на BIP. Нажимаем на конвертация, вводим что на что обменять и нажимаем на кнопку:

Продаём 100 UNUCOIN и получаем BIP
Продаём 100 UNUCOIN и получаем BIP

BIP можно тратить, не покидая Минтер. Несколько примеров:

  • Пополнить мобильный телефон через телеграмм-бота @bip_to_phone
  • Обменять в на рубли, доллары или евро в автоматическом режиме через telegram-бота Bip Bro.
  • С помощью Minter.Food можно оплатить BIPами доставку «Яндекс.Еды» или продукты в супермаркете «Перекрёсток»
  • Бронирование отелей по выгодным ценам через HotelCoin
  • И множество других сервисов, принимающих BIP к оплате можно найти в навигационном файле.

Как мне обменять монеты Minter на рубли выгодно

Существует несколько обменников и сервисов, позволяющих обменять BIP. К примеру, если нужно обменять BIP на другие криптоволюты, можно воспользоваться надёжным обменником 1001 BTC. Ну а если нужно получить деньги на QIWI, Яндекс.Деньги, банковскую карту или другим образом, то самый простой и выгодный, на наш взгляд, способ — телеграмм-бот @bip_banker_bot.

Принцип работы бота заключается в том, что вы будете осуществлять обмен с другими людьми в автоматическом режиме, а бот выступит гарантом что сделка пройдёт безопасно.

Как пользоваться BIP Banker Bot?

После старта бота выбираем в меню Обмен, затем Продать BIP и выбираем каким образом хотим получить деньги:

Как выводить деньги в Minter, менять на рубли, и что это вообще такое?

Мы выбрали QIWI и перед нами открывается список доступных объявлений:

Как выводить деньги в Minter, менять на рубли, и что это вообще такое?

На примере первого объявления: вы можете продать от 50 до 1100 BIP по цене 1.916 RUB. Если вас устраивают условия, то нажмите на объявление, а затем на кнопку Начать сделку. Сделка будет проведена в автоматическом режиме.

Не забудьте перед началом сделки пополнить ваш кошелёк в боте. Для этого нажмите на Кошелёк, затем Пополнить и совершите перевод на адрес кошелька, который вам сообщит бот.

Если у вас есть время, то можно попробовать продать BIP по более выгодной цене, создав своё объявление. Для начала можно посмотреть по какой цене другие люди создают объявления на продажу. Нажимаем Обмен -> Купить BIP -> выбираем способ оплаты (мы опять выбрали QIWI) и видим:

Как выводить деньги в Minter, менять на рубли, и что это вообще такое?

Минимальная цена, по которой продают люди на данный момент — 2,01 руб за один BIP. Это почти на 6% больше по сравнению с ценой, которую мы получили бы при моментальном обмене (на прошлом шаге). Обычно, если создать, сделку по минимальной цене продажи, то покупатель находится в ближайшие часы. То есть если нет спешки, то это самый выгодный способ. Итак, нажимаем Обмен -> Продать BIP -> Новое объявление на продажу, а затем следуем дальнейшим инструкциям бота.

Итог

Мы научились получать, отправлять, конвертировать монеты сети Minter и осуществлять обмен. Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях.