8 subscribers

Ошибка №21 Не убрать фото собственников

<100 full reads
Ошибка №21 Не убрать фото собственников
Ошибка №21 Не убрать фото собственников

Фотографии - это основной источник информации при продаже, который влияет на восприятие новизны объекта недвижимости. А фото, размещенные на стенах и на мебели, являются историческим источником информации.

Покупатели могут использовать данную прошлую информацию против собственников в торгах или фото повлияют на состояние покупателей – затронут их личные глубинные чувства, появится сожаление и в результате отношение к объекту изменится в непредвиденную сторону.

Мы любим покупать новые вещи – чистые, без запахов, без потертостей, вмятин и других дефектов. Такими свойствами обладают вещи без истории или такие, где историю нельзя проследить, увидеть, узнать, вспомнить.

Если у покупателя меняется отношение к объекту, то на это новое отношение мы повлиять не сможем отработкой возражений, т.к. о них покупатель нам может не сообщить, просто уйдет. А вот причину мы устранить можем при подготовке квартиры к продаже и конечно при проведении показов.

Много фотографий в своих квартирах и домах размещают молодые семьи, когда происходит ураган чувств, а также пары в возрасте – фото внуков и всей своей биографии. В этих случаях необходимо обезличить пространство недвижимости, убрав ненужные ассоциации.

Как избежать ошибки:

1) снять фото при проведении фотосъемки,

2) если снять фото не удалось, то их можно замылить или заретушировать белым фоном в любом фоторедакторе,

3) если два первых пункта сделать не удалось, то необходимо что-то придумать перед показом.

Следующая ошибка уже скоро.