8 subscribers

Ошибка №24 Не показывать квартиру "туристам"

Ошибка №24 Не показывать квартиру "туристам"
Ошибка №24 Не показывать квартиру "туристам"

Практически 80-90% всех покупателей это покупатели без наличных денег:
- это те, кто только собирается продавать свою недвижимость, чтобы потом купить желаемую,
- те, кто уже продает, но не нашел покупателя на свой объект,
- покупатели с неодобренной ипотекой,
- просто любопытные соседи из вашего подъезда или соседнего дома.
Таких покупателей называют «туристами», так как они смотрят и сразу не покупают, тратя ваше время на показ.

Часто сложно понять, что вам позвонил «турист», из-за того, что у нас не принято задавать вопросы в лоб и даже на правильный вопрос, вы получите логичный ответ, что «…очень хотим посмотреть». «Придут и договоримся» - подумаете вы.

Конечно можно не показывать квартиру «туристам», но любой «турист» может стать мотивированным покупателем, если ему понравится то, что вы продаете. И он побежит снижать цену на свое жилье, либо начнет продавать что-то ненужное, чтобы купить ваш объект.

Найти что-то подходящее в большом разнообразии недвижимости намного сложнее, чем продать. Поэтому каждый «турист» по сути это потенциальный покупатель, т.к. он уже обратил свое внимание на вас.

Как избежать ошибки:
1) по отсеиванию «туристов» ошибки не избежать, надо показывать всем, либо на этапе телефонного разговора выяснять потребности и возможности человека, и принимать вам решение о показе или сам покупатель поймет, что это не его вариант,
2) если вы цените свое время, то обратитесь к профессионалу, заплатив за время риелтора, которое будет потрачено на продажу вашего дорогого жилья. Риелторы понимают намерение человека на просмотре объекта, более опытные выявляют мотив по телефону до просмотра.

Следующая ошибка уже скоро.