Высокий уровень сахара в крови.

Что такое инсулинорезистентность? Это нарушение толерантности клеток к инсулину т.е. чувствительность к глюкозе. ПРЕД диабет, если с этим ничего не делать, на этом этапе ключевым специалистом который может помочь человеку с инсулинорезистентностью является нутрициолог! 

Почему не эндокринолог? Потому что эндокринолог только констатирует факт нарушения углеводного обмена, говорит меняйте образ жизни, вот вам рекомендации по питанию вы в пол шаге от диабета и все вы уходите сами с собой со своей проблемой, хорошо если вы осознанно возьметесь и начнете менять свой образ жизни, но, 99% уходят в никуда, а потом возвращаются через какое-то время уже с сахарным диабетом 2 типа.

Если человек ничего не делает на этом уровне, он автоматически, в любом случае через полгода, год или 5 лет придёт к диабету 2 типа а, это уже куда более страшное заболевание.

Также инсулинорезистентность лежит в основе МЕТАБОЛИЧЕСКОГО СИНДРОМА который называют смертельный квартет потому что, вот эти нарушения - это четверка ведет к преждевременной смерти, сокращает продолжительность жизни.

В метаболический синдром входит: 

✔️нарушение толерантности клеток к инсулину

✔️дислипидемия это нарушение соотношения хороших и плохих фракций холестерина, ✔️артериальная гипертензия

✔️ожирение. (висцеральный тип, отложение жира на животе)

Раз уж мы говорим об ИНСУЛИНОрезистентности..

Что такое инсулин? Это анаболический гормон, который вырабатывается поджелудочной железой, который стимулирует рост ТКАНЕЙ как мышечной, так и жировой. Он повышается в ответ на повышение глюкозы в крови.

Как это работает например: человек поел сладкое резко произошёл подъем глюкозы сигналы идут в поджелудочную железу, в частности, в бетта клетки, где производится инсулин, производится выброс, уровень глюкозы понизился, так происходит в норме у здорового человека.

У человека с инсулинорезистентностью = метаболическому синдрому происходят другие процессы изначально процесс тот же что и в норме, но при нарушении рецептор клетки к которому присоединяется инсулин и открывает канал для входа в клетку глюкозы за счет чего уровень глюкозы понижается, он видоизменяется и инсулин не может к нему присоединиться поэтому глюкоза остается в крови и не может попасть в клетку, тогда организм снова посылает сигнал в поджелудочную железу и делает запрос на инсулин и так снова и снова, получается замкнутый круг. 

И что делать? глюкозу же нужно куда-то расфасовать, куда-то распихнуть по организму чтоб она по крови не в таком количестве циркулировала и вот часть глюкозы начинает перерабатываться в жир в жировую ткань, происходит накопление жира соответственно набор веса.

ИНТЕРЕСНО 🤔 

Каждый лишний килограмм веса увеличивает риск развития диабета на 5 %

ВАЖНО ☝🏻 

Более того инсулинорезистентность увеличивает рост инсулинозависимых опухолей, повышает риски такие как рак молочной железы, миома, родинки, папилломы, аденома простаты не всегда это рак, эти опухоли часто бывают доброкачественными, но рост ткани происходит за счет инсулинорезистентности за счет того, что инсулина много и он стимулирует рост тканей как анаболический гормон.

Сейчас я на своей программе по безопасному снижению веса, помогаю профилактировать именно вот эти серьезные заболевания, это именно онкопротекция - защита от онкологии и от роста всяких ненужных тканей в нашем организме.

☝🏻 Обращаю ваше внимание на то, что вам проще дотянутся до нутрициолога чем до хорошего врача эндокринолога, потому что эндокринологов в стране мало тем более хороших, они в дефиците и даже когда вы доберетесь найдете того самого эндокринолога просто физически врач в рамках 30 минутного приема не сможет сделать того, что может сделать нутрициолог на своей программе.

История из практики: после прохождения моей программы женщина 68 г.р с сахарным диабетом 2 типа, снизила вес на 5 кг при этом уровень сахара в крови снизился в практически в двое, до прохождения программы при приеме препарата уровень сахара в крови доходил до 12, стал 7 при этом и приём препарата с двух раз в день, стал 1 раз. т.е дозировка уменьшилась в двое. 

Очень важно ☝🏻 

Если у человека сахарный диабет 2 типа менее 5 лет, есть большая вероятность уйти от приёма препаратов СОВСЕМ, с помощью корректировки образа жизни и питания.

Если вам было полезно, буду благодарна если отметите пост понравившийся.

Если у вас есть вопросы относительно своего индивидуального случая, запишитесь на бесплатную консультацию.

Высокий уровень сахара в крови.