3 subscribers

Дневник Кладбищенского сторожа

Дневник Кладбищенского сторожа

20 октября. 

Полностью оправился от путешествия. Погрузился в общение с призраками, так как Петрович куда то стал ночами пропадать. Встретил интересного персонажа. Колдун. Ушел в загробный мир по собственной воле, но не как самоубийца, а как самостоятельное перевоплощение. Никому привет не захотел передовать,так как всех, кого он знает, давно мертвы. Просто ходит по мирам, загробным и не только, изучает все новое, познает как ученый. Прослышал про меня, пришел поглядеть, поизучать.Вот уж спасибо, но изучать меня не надо, а вот информацией не прочь бы поделиться. Кинул ему образ девченки и спросил, не видел ли ее? Колдун долго молчал, а потом произнес, что всех самоубийц отправляют в одно место, чистилище называется. 

Сколько она там будет, никто не знает, но то что она там, это точно. Путь может показать, но взамен попросил пожить у меня пару месяцев, уж больно у меня интересная обстановка. Без колебаний согласился. Все таки, хоть какая то ниточка появилась, найти девченку. 

22 октября.  

Это дурдом. Петрович, ну ты..у меня нет слов. Кулибин, йопта. И что у тебя все время, одно место чешется. Сегодня случайно наткнулся на деда. Внезапно зашел в домик, а там Петрович у зеркала сидит и рисует какие то чертежи. А в зеркале дед стоит. Увидел меня, дернулся было, потом виноватый голос в голове прозвучал:- Прости Ваня, сюрприз хотели сделать тебе с Петровичем. От неожиданности в горле пересохло.- Дед,я так ждал тебя, а ты..Петрович как всегда все испортил, повернулся ко мне и закричал:-Пойдем, я тебе кое что покажу. 

22 октября. 

Вышел на улицу. С дерева мне на плече спикировал ворон. - Я все еще обижен, - повернул голову и посмотрел в желтый глаз ворона.- Карк,- согласился ворон и мягко ткнул меня в ухо клювом. Петрович потянул меня за руку в сторону сарая, где хранился инвентарь. Открыл дверь, отошел в сторону и протянул: -вуоля! Заглянул внутрь и обомлел. На полу стоял загадочный механизм в виде подковы, причем не стоял,а висел в 10 сантиметрах от пола. Арка внутри светилась мягким синим светоми и раздавался тихий гул. 

- Что, это?? Я обернулся и недоуменно уставился на Петровича. - Это портал, - гордо произнес он и указал пальцем на деда. - Когда он вышел в астрал из тела существа и свалил обратно к нам, все знания, что было в голове существа, остались у деда. Вот это и есть сюрприз. Мы можем телепортироваться в тот мир. Я же сказал, я тоже хочу все видеть.  

В это время в кладовку вошел Бугаев с Анжелкой на плече.- Чего это вы тут собрались, дайте пройти. Лопату возьму, заказ новый пришел, могилу надо свежую выкопать.  

Он отодвинул Петровича в сторону могучим плечом, прошел под подковой и исчез. -Бугаааааев!! 

Я посмотрел на Петровича, Петрович на деда, дед каркнул, взмахнул крыльями и вылетел из сарая. 

- Это дурдом. Петрович, ну ты..у меня нет слов. Кулибин, йопта. И что у тебя все время, одно место чешется.  

Петрович виновато смотрел на меня. - Кто знал, что так будет.  

- Никто! Если построил портал, значит через него обязательно кто то пройдет. 

Если ты это читаеш,то ты огромный молодец мой любимый читатель...

Поздравляю тебя со всеми прошедшими праздниками...

Желаю здоровья тебе и твоим близким