Не найти отличия! Почему историки упорно не замечают гигантские древние карьеры?

29 July

Не так давно я обратила внимание на одну особенность территориально-административного деления, существовавшего в Древнем Египте. Казалось бы, это страна фараонов. И их власть должна быть безгранична от Нила до Евфрата. Однако, все золотоносные рудники Нубии находились под управлением особого жреца-наместника. И вот какой титул он носил - «правитель золотоносной области Амона».

Амон – это древнеегипетский бог. Получается, что богатейшие золотоносные запасы планеты официально принадлежали не фараону, а богу. Более того, фиванские первосвященники всячески подчёркивали во всех документах, что власть им дана "милостью Амона". Именно в этом регионе Древнего Египта жреческая должность и звание передавались по наследству. И могущественные внуки богов фараоны смиренно это терпели. Но почему? Неужели золото на самом деле уходило не к ним, а к кому-то другому?

Рудники Африки (коллаж из фото яндекс картики)
Рудники Африки (коллаж из фото яндекс картики)

Геологи давно доказали, что выработка рудников в Африке началась задолго до зарождения Египетских Царств. А значит, запасы золота на самом деле могли контролировать те, кого называли богами! И фараоны не могли оспаривать их право на золотоносные рудники. И даже назначать наместника для управления самой лакомой территорией!

Ещё в начале 70-х годов прошлого столетия горнодобывающая корпорация Anglo American исследовала заброшенные рудники африканского континента. Глубина древних шахт поразила геологов. Она достигала ста метров! Кто в далекой древности мог добывать ресурсы в Африке? И это без геологоразведки и техники?

Дальше самое интересное. Был проведён анализ древесного угля и окаменевших останков животных. Их возраст более 50 000 лет!

Древние рудники есть по всему миру. Да, историкам известно, что золото добывал и Древний Египет, и Израильское царство.

Но в древнем мире было добыто 10 600 тонн золота! Рудники есть в Судане, Испании, Португалии, Румынии, Средней Азии, Индии. Куда делось всё это золото? И зачем оно понадобилось в таких объёмах?

Древний рудник, Узбекистан (источник фото яндекс картинки)
Древний рудник, Узбекистан (источник фото яндекс картинки)

Поражает и сходство древних террас с классическими горными выработками нашего времени.

Лебединское железорудное месторождение в Белгородской области имеет ярусное строение. Видны следы работы роторного экскаватора. Так же выглядят и другие рудники открытого способа выработки по всей планете.

(коллаж из фото яндекс картики)
(коллаж из фото яндекс картики)

А теперь посмотрите на фото слева, на террасы в провинции Юньнань в юго-восточном Китае. Примерно так же выглядят и горные террасы в Латинской Америке. Тысячелетиями их используют для выращивания сельскохозяйственных культур. Но кто создал эти срезы горных склонов. Люди, природа или, быть может, древние аналоги роторных экскаваторов?

Сегодня многие исследователи из разных стран приходят к выводу, что на Земле задолго до зарождения нашей цивилизации добывали золото, медь, уран, редкоземельные элементы.

Зулусы, один из народов Южной Африки, рассказывают, что в древних шахтах трудились первые люди на Земле. А племена с берегов озера Виктория помнят о народе бачвези. Светлокожие люди переплавляли руду в металлы, а потом куда-то исчезли. Шумерские летописи сохранили сведения о черноголовых – они работали в рудниках Восточной Африки.

Кто использовал все добытые ресурсы? Более древняя и забытая цивилизация Земли? Или пришельцы, прибывшие на нашу планету? Обе версии имеют своих сторонников. Вторую активно поддерживал Захария Ситчин.

А в этом видео Белая скала в Крыму. Объект выглядит как гигантская выработка известняка:

Очевидно одно, ресурсы добывала высокоразвитая цивилизация. Ей был нужен и уран! На одном из участков уранового месторождения в Окло в Габоне геологи столкнулись с невероятным. Содержание расщепляемого урана-235 в пробах оказалось значительно ниже нормы. Здесь уже могли стоять атомные реакторы!

Немало вопросов вызывает и цирк Райявра в Лавозёрских тундрах. Его края должны быть сглажены навесным глетчером – сползающим ледником. Но это не так! На краю цирка можно сидеть, свесив ножки! Он выглядит как типичный карьер горной выработки.

Как вы считаете, мог ли кто-то задолго до нашей цивилизации заинтересоваться ресурсами этой планеты? И почему историки не признают наличие древних карьеров на Земле?

Спасибо за интерес к статье!

Подписка на канал позволит не пропустить новые публикации.

А здесь ещё пара увлекательных материалов:

Анатомия ЛЕМУРИЙЦЕВ. Земляне до нас были совсем другими

Древние мегалиты КАНАДЫ. Вы о них точно не знали