166 subscribers

Несколько советов об уходе за автомобилем в осеннее время

Несколько советов об уходе за автомобилем в осеннее время

Осенний сезон любит не каждый автомобилист. Слякоть, грязь, брызги – всё заставляет владельцев машин мыть их чаще, сырость увеличивает риск коррозии кузова, а ранее наступление темноты принуждает включать фары.
Мы подготовили несколько полезных
советов, которые помогут вам спокойно эксплуатировать автомобиль и не бояться неприятностей.

КУЗОВ

Очень важно проверить кузов на наличие сколов, царапин, повреждений и потёртостей. Давайте представим ситуацию – летом вы беззаботно и быстро ездите по дорогам, гоняйте по земле, гравию и т.д., и вот, это замечательное время года заканчивается и наступает наша любимый и долгожданный период. Частые дожди, резкая смена температурного режима и давления в воздухе становятся причиной повышенной влажности, и вследствие этого вы случайно видите на кузове авто небольшую ржавчину. Как это произошло? Когда? Почему? Начинает появляться куча вопросов и сомнений. Всё дело в том, что во время летнего сезона на кузове авто появились небольшие повреждения, царапинки, сколы, которые сделали автомобиль уязвимым к погодным условиям.

Выход из ситуации:

Лучше всего, перед началом осени провести полную мойку или химчистку Вашего авто, чтобы максимально очистить поверхность, выбить грязь из всех повреждений и обнаружить их. После обнаружения необходимо отполировать кузов и покрыть его фирменным керамическим составом, такая защита не только предотвратит распространение ржавчины, но и защитит авто от мелких царапин, повреждений и потёртостей, а также создаст гидрофобный эффект; либо можно нанести антикоррозийные составы как на поверхность всего кузова, так и на отдельные участки.

САЛОН

Повышенная влажность на улице влияет на машину не только снаружи, но и внутри. В салоне автомобиля может скапливаться излишняя влага, из-за которой будут сильнее запотевать стёкла, портиться текстильные, кожаные и пластиковые покрытия и появится "тухлый" неприятный запах.

Выход из ситуации:

Рекомендуем убрать или заменить все накапливающие или удерживающие влагу предметы –коврики, шторы, подушки, игрушки и тд. Также, следует
заменить тканевые коврики на резиновые и обязательно периодически проверять наличие влаги под ними. Обязательна проверка системы кондиционирования и рециркуляции воздуха – она должна быть исправна и, желательно, оснащена новыми фильтрами.
Даже со всеми предосторожностями повышенной влаги не избежать полностью, поэтому мы рекомендуем покрыть защитным керамическим составом элементы салона для того, чтобы они приобрели обновлённый блеск и получили гидрофобные свойства.

КОЛЁСА

Исправные колёса – водительская безопасность. Нужно понимать, что от состояния шин и дисков зависит надежность езды по дорогам. Во время сезона из-за резких перепадов температур и давления на улице, может меняться давление в шинах, и как следствие, станет сложнее и опаснее управлять транспортным средством.
Также, осенью начинаются первые заморозки и гололёд, дороги начинают посыпать агрессивными
реагентами и солями, что негативно скажется на состоянии колёсных дисков, особенно если на них есть повреждения после летнего сезона.

Выход из ситуации:

Осенью необходимо следить за состоянием шин и давлением внутри них, также, необходимо вовремя "переобуваться" –делать это следует не во время первого гололёда, а когда среднесуточная температура будет опускаться ниже +7–8 градусов, несвоевременная замена шин может привести к опасной для жизни ситуаций на дороге. Для защиты от агрессивной химии поможет обработка дисков керамическим составом, он не только создаст гидрофобный эффект и сделать диски сияющими и гладкими, но и защитить покрытие дисков от химических реагентов. Также, возможно подготовить летние шины авто для хранения в зимний период – для этого они хорошо моются и консервируются специальными составами.

ФАРЫ

Ближе к зиме длительность использования фар увеличивается, раннее наступление сумерек заставляет водителей раньше включать и дольше использовать устройство. С какими же неприятными моментами есть вероятность столкнуться во время этого периода? Уже неоднократно говорилось, осень – пора повышенной влажности, если уплотнители на фарах недостаточно герметичны, то фары будут находиться под постоянным воздействием влаги и, как следствие, контакты лампочек будут окисляться, а лампочки перегорать. Данный сезон – время частых, а иногда и постоянных туманов, плохо настроенная система освещения может привести к неприятным ситуациям во время вождения, либо мы будем плохо видеть дорогу, либо будем "слепить" водителей на встречной полосе.

Выход из ситуации:

Негерметичные уплотнители заменить!
Освещение настроить!
Фары помыть!

Подводя итоги, осень – это непростое время для любого автомобилиста, нужно учитывать и проверять всё и вся, но несмотря на это, осенний период – возможность лучше познакомится со своим автомобилем, улучшить его и защитить.