6260 subscribers

Пять лайфхаков, как максимально испортить концерт классической музыки

1k full reads

Самое правильное решение - не ходить на концерты вовсе. Зачем вам терять несколько часов своего бесценного времени? Проведите его с пользой для внутренних органов: посидите в ресторане или пивбаре, подвигайтесь в найт клабе, покачайте бицепсы в спортзале. В крайнем случае, просто останьтесь дома. Сколько ещё сериалов не просмотрено.

Пять лайфхаков, как максимально испортить концерт классической музыки

Если вы всё-таки поддались давлению социума и возжелали немного "окультуриться", то вот несколько советов по процедуре посещения концертов академической музыки, оперных и балетных постановок. Записывайте.

1

Обязательно возьмите с собой детей. Всем известно как благотворно классика влияет на мозги ребёнка. Вам уже точно ничего не поможет, но ваш отпрыск, попав под влияние "эффекта имени В.А. Моцарта", семимильными шагами начнёт эволюционировать.

Чем в более раннем возрасте начнёте приобщать ребёнка к таким походам, тем лучше. И не беспокойтесь, что ему это не нравится. Он ещё маленький - ничего не понимает, не знает насколько полезна классическая музыка. Помните, к хорошему необходимо принуждать, заставлять. Поплачет - перестанет, меньше в туалет будет проситься.

2

Установите на своём смартфоне в качестве рингтона кусочек из какого-нибудь произведения известного композитора. Представляете, как это будет сногсшибательно. Вы сидите на концерте классической музыки и ваш телефон звонит классической музыкой! Соседи будут поражены.

Рингтон можно скачать из интернета. Например, "Воздух" И.С. Баха или его же "Бадинери", "Судьбу" Л.В. Бетховена, "Канкан" Ж. Оффенбаха, "Мелодию слёз" Ф. Шопена, "Профессионала" Э. Морриконе.

Перед началом концерта тётка со сцены попросит отключить телефон, но вы не в самолёте, в самом деле. Вдруг важный звонок пропустите. Опять же, в Инстаграм и Одноклассники фотки и сторисы с концерта сами собой не попадут. Их выкладывать надо. Пусть все знают, что сегодня вы приобщаетесь к высокому.

3

На концерте неизбежно придётся долго молчать. Поговорить вам не даст музыка. Оркестр состоит из нескольких десятков инструментов, и все они громко играют, иногда одновременно. Из-за вынужденного безмолвия ваши голосовые связки пересохнут и горло начнёт першить. Кашляйте на здоровье, нельзя держать это в себе.

И не вздумайте выходить из зала, так вы можете пропустить важную часть симфонии или оперы. Лучше принести с собой чупа-чупс. Спокойно и не спеша разверните обёртку и поместите леденец в рот.

4

Музыкантам всегда приятно, когда их выступление производит хорошее впечатление. Не скупитесь на аплодисменты. Даже если вокруг все сидят смирно - похлопайте, продемонстрируйте окружающим, что вы разбираетесь в музыке, что она вам нравится по-настоящему.

Не стесняйтесь кричать сакраментальные слова "браво" и "бис". Это часть культурного ритуала, поддержите его.

5

Главное не переусердствовать. Музыкантам тоже надо отдыхать, а очередь в гардероб может быть долгой и длинной. Тамошние бабушки медлительны и нерасторопны. Постарайтесь как можно быстрее покинуть зал, обёртки от леденцов незаметно бросьте под кресло (если вы это не сделали ранее).

Каковы итоги?

Плюсы. Вы и ваш ребёнок "испили" из чистого источника классической музыки. Ещё несколько походов, и его IQ взлетит до небес. Аккаунты в социальных сетях пополнились фото и видео, доказывающими, что вы "образованный" человек и следите за трендами.

Минус. Во время очередного визита к стоматологу на "шестёрке" внизу слева обнаружен кариес.

Плюсов больше.

Эту статью я помещаю в раздел Юмора постоянного КАТАЛОГА ссылок канала. Ещё хотите посмеяться? У меня есть:

Традиционная несмешная байка:

Однажды пианист Артур Шнабель и скрипач Карл Флеш решили проучить игравшего с ними в Трио виолончелиста Григория Пятигорского, которому они носили ноты по причине его хронической забывчивости.

Выходят они на сцену и начинают играть ми-бемольное трио Франца Шуберта. И тут Пятигорский обнаруживает у себя на пульте ноты ... Рихарда Вагнера. Напряжённо в них уставившись, он начал играть наизусть. В это время лица затейников сияли торжеством. Когда же Пятигорский с шумом перевернул страницу и сосредоточено продолжил исполнение, у Флеша от смеха выпала из рук скрипка.

В перерыве оба торжественно пообещали Пятигорскому носить не только ноты, но и его виолончель.