Завтра каналу Океан между Нот исполняется полгода. Из более чем двухсот публикаций, увидевших свет за это время, хочу остановиться на одной - самой важной.
Это постоянно пополняющийся каталог ссылок на все публикации канала - Погружение в классику. Ссылку на него я даю в конце каждого выхода в эфир и часто призываю уважаемых читателей сохранить его в закладках.
Сейчас объясню почему это необходимо сделать как можно быстрее.
Во-первых,
это очень удобная система поиска понравившегося материала. Часто бывает, что через некоторое время после прочтения интересных фактов (других у меня нет) неожиданно возникает необходимость привести их в качестве аргумента в диспуте или просто блеснуть эрудицией. Чтобы лихорадочно ничего не вспоминать и не выдумывать от себя - заходите в каталог и по ключевым словам (для этого надо нажать на клавиши Ctrl и F) сразу же находите нужную информацию.
Даже если бы на Дзене существовала хоть какая-нибудь поисковая система, она никогда не сможет заменить мой постоянно пополняющийся архив. Ведь рядом с названием публикации кратко и талантливо изложено её содержание.
Все ссылки кликабельны, переход на публикацию происходит молниеносно.
Во-вторых,
архив незаменим при поиске материалов к разного рода докладам и рефератам, как для музыкальной, так и для общеобразовательной школы.
Ответы на самые животрепещущие вопросы современности, например:
- Какие композиторы стали соавторами?
- Могут ли иссякнуть мелодии?
- Какие инструменты используются в "теме нашествия" Шостаковича?
- Кто написал Времена года?
- Кто был лучшим другом Чайковского?
- Какой мерин у Моргенштерна?
уже даны в публикациях канала. Нет смысла переворачивать горы интернет-сайтов. Всё уже разложено по полочкам: заходите в архив, находите нужную публикацию, переходите по ссылке, Ctrl+C, Ctrl+V, отправляете на печать. Пятёрка в кармане! Не благодарите.
В-третьих,
каталог можно использовать в качестве источника вдохновения, генератора новых идей и гениальных прозрений. Речь идёт об авторах Дзена, как начинающих, так и маститых. Случается, что муза покидает автора. Что делать? Я, например, сразу лезу в чужие архивы за озарением: вдруг осенит, ошпарит новизной?
И нет в этом ничего криминального. Если чья-то публикация станет толчком к написании собственного шедевра - это прекрасно.
Даже если заберёте частично или полностью материал - ничего страшного. Вся информация взята из открытых источников, не из головы. Одна и та же фактура годами путешествует с сайта на сайт, с канала на канал. Занимательный круговорот банальностей.
В-четвёртых,
ежедневное обновление каталога делает его всегда свежим и актуальным. Мой девиз: утром в газете - вечером в куплете. Не нужно листать ленту канала, краткий дайджест уже собран в одном месте.
Средняя продолжительность жизни публикации - 90 дней. Потом платформа снимает её с показов и отправляет в темницу. Если, по каким-то причинам, она не проиндексирована поисковиками, то её уже не найти никогда. Архивная ссылка не позволит произойти такой несправедливости.
Немного о структуре каталога. Он разбит на четыре части.
1. Тематические обзоры
Публикации-подборки на абсолютно разные темы. Единственный минус - они свалены в кучу, но это не от моей безалаберности, а от принципиальной невозможности как-то уложить тёплое с мягким.
Я работаю над структурой, выделяю направления. Но это процесс длительный. Другое дело, когда речь в публикации идёт об одном сочинении или авторе, тогда она сразу попадает в раздел
2. Композиторы и их произведения
Здесь всё по алфавиту.
3. Поп-музыка
Также по алфавиту упорядочены публикации об исполнителях современной популярной музыки. Их немного, потому как это не мой формат. Глубоких анализов там нет, больше фактов заимствования и плагиата.
4. Нарративы
Неплохой, но умерший формат Дзена. Вполне возможно, что скоро я их все удалю. Оставлю ОДИН.
Итак, подвожу итог. На основании вышеизложенных резонов и здравого смысла, прошу всех читателей, подписчиков и авторов срочно сохранить себе в закладках браузера или в приложении:
Каталог всех публикаций канала Океан между Нот.
Всем удачи! До новых встреч в эфире!
При комментировании, пожалуйста, будьте вежливы.