6267 subscribers

Почему необходимо сделать закладку на канал

413 full reads

Завтра каналу Океан между Нот исполняется полгода. Из более чем двухсот публикаций, увидевших свет за это время, хочу остановиться на одной - самой важной.

Картина Фредерика Лейтона "Пылающий июнь" стала яркой заставкой канала
Картина Фредерика Лейтона "Пылающий июнь" стала яркой заставкой канала

Это постоянно пополняющийся каталог ссылок на все публикации канала - Погружение в классику. Ссылку на него я даю в конце каждого выхода в эфир и часто призываю уважаемых читателей сохранить его в закладках.

Сейчас объясню почему это необходимо сделать как можно быстрее.

Во-первых,

это очень удобная система поиска понравившегося материала. Часто бывает, что через некоторое время после прочтения интересных фактов (других у меня нет) неожиданно возникает необходимость привести их в качестве аргумента в диспуте или просто блеснуть эрудицией. Чтобы лихорадочно ничего не вспоминать и не выдумывать от себя - заходите в каталог и по ключевым словам (для этого надо нажать на клавиши Ctrl и F) сразу же находите нужную информацию.

Даже если бы на Дзене существовала хоть какая-нибудь поисковая система, она никогда не сможет заменить мой постоянно пополняющийся архив. Ведь рядом с названием публикации кратко и талантливо изложено её содержание.

Не обращайте внимание на подчёркивание. Редактор Яндекс.Дзена необразованный до безобразия
Не обращайте внимание на подчёркивание. Редактор Яндекс.Дзена необразованный до безобразия

Все ссылки кликабельны, переход на публикацию происходит молниеносно.

Во-вторых,

архив незаменим при поиске материалов к разного рода докладам и рефератам, как для музыкальной, так и для общеобразовательной школы.

Ответы на самые животрепещущие вопросы современности, например:

  • Какие композиторы стали соавторами?
  • Могут ли иссякнуть мелодии?
  • Какие инструменты используются в "теме нашествия" Шостаковича?
  • Кто написал Времена года?
  • Кто был лучшим другом Чайковского?
  • Какой мерин у Моргенштерна?

уже даны в публикациях канала. Нет смысла переворачивать горы интернет-сайтов. Всё уже разложено по полочкам: заходите в архив, находите нужную публикацию, переходите по ссылке, Ctrl+C, Ctrl+V, отправляете на печать. Пятёрка в кармане! Не благодарите.

В-третьих,

каталог можно использовать в качестве источника вдохновения, генератора новых идей и гениальных прозрений. Речь идёт об авторах Дзена, как начинающих, так и маститых. Случается, что муза покидает автора. Что делать? Я, например, сразу лезу в чужие архивы за озарением: вдруг осенит, ошпарит новизной?

И нет в этом ничего криминального. Если чья-то публикация станет толчком к написании собственного шедевра - это прекрасно.

Даже если заберёте частично или полностью материал - ничего страшного. Вся информация взята из открытых источников, не из головы. Одна и та же фактура годами путешествует с сайта на сайт, с канала на канал. Занимательный круговорот банальностей.

В-четвёртых,

ежедневное обновление каталога делает его всегда свежим и актуальным. Мой девиз: утром в газете - вечером в куплете. Не нужно листать ленту канала, краткий дайджест уже собран в одном месте.

Средняя продолжительность жизни публикации - 90 дней. Потом платформа снимает её с показов и отправляет в темницу. Если, по каким-то причинам, она не проиндексирована поисковиками, то её уже не найти никогда. Архивная ссылка не позволит произойти такой несправедливости.

Немного о структуре каталога. Он разбит на четыре части.

1. Тематические обзоры

Публикации-подборки на абсолютно разные темы. Единственный минус - они свалены в кучу, но это не от моей безалаберности, а от принципиальной невозможности как-то уложить тёплое с мягким.

Я работаю над структурой, выделяю направления. Но это процесс длительный. Другое дело, когда речь в публикации идёт об одном сочинении или авторе, тогда она сразу попадает в раздел

2. Композиторы и их произведения

Здесь всё по алфавиту.

Ещё раз прошу прощения за необразованность редактора Яндекс.Дзена
Ещё раз прошу прощения за необразованность редактора Яндекс.Дзена

3. Поп-музыка

Также по алфавиту упорядочены публикации об исполнителях современной популярной музыки. Их немного, потому как это не мой формат. Глубоких анализов там нет, больше фактов заимствования и плагиата.

Почему необходимо сделать закладку на канал

4. Нарративы

Неплохой, но умерший формат Дзена. Вполне возможно, что скоро я их все удалю. Оставлю ОДИН.

Итак, подвожу итог. На основании вышеизложенных резонов и здравого смысла, прошу всех читателей, подписчиков и авторов срочно сохранить себе в закладках браузера или в приложении:

Каталог всех публикаций канала Океан между Нот.

Всем удачи! До новых встреч в эфире!

При комментировании, пожалуйста, будьте вежливы.