6267 subscribers

Подарили уникальный инструмент, на котором может играть каждый. Рассказываю и показываю.

213 full reads

Бездыханный баян грустит в своём футляре, немым укором натянутых струн висит на стене гитара, клавиши фортепиано покрываются пылью.

Что случилось? Что произошло?

В доме появился он!

ФИМБО

Фимбо Океан - фото с сайта fimbo.ru
Фимбо Океан - фото с сайта fimbo.ru

Фимбо - музыкальный инструмент, на котором может научиться играть каждый. При этом, вам абсолютно не нужно знать нотную грамоту. Более того, музыкальный слух тоже не важен.

Как бы вы не ударяли по инструменту - бамбуковыми палочками, идущими в комплекте или просто пальцами, всегда получается приятная мелодия.

И если обучение игре на других музыкальных инструментах порой занимает годы, то с Фимбо всё гораздо проще. Достаточно пяти минут для того, чтобы понять, как на нём играть. Здесь всё на уровне интуиции - разберётся даже ребёнок.

Фимбо Солнце - фото с сайта fimbo.ru
Фимбо Солнце - фото с сайта fimbo.ru

У Фимбо есть большие и маленькие лепестки. Большие - дают низкое звучание, маленькие – более высокое и звонкое. Всего их десять.

При игре на Фимбо не нужно подбирать ноты и стучать по определённому сектору для того, чтобы мелодия звучала красиво. Единственное, что необходимо – это поймать ритм и наносить удары по понравившимся лепесткам.

Создатели инструмента утверждают, что интуитивная игра на Фимбо хорошо помогает в медитативных практиках, развивает чувство ритма и слух, помогает обрести эмоциональное равновесие, а также гармонизирует работу мозга (
исходя из результатов исследований, проведённых на активациометре).

Как и на любом музыкальном инструменте на Фимбо можно извлекать ноты, соединяя их в мелодии. Всего на Фимбо пять нот, и может показаться, что количество мотивов, которые можно сыграть на каждой из двенадцати моделей ограничено. Однако, не стоит сдерживать свою фантазию существующими темами. Сочиняйте сами!

Более полную информацию о Фимбо вы найдёте на сайте, посвящённом этому уникальному инструменту.

Окажу информационную поддержку музыкантам, творческим коллективам и культурным мероприятиям.

Например, так:

Центр Оперного Искусства "Et Bene"

Пианистка Елена Тарасова

Композитор Игорь Евард

Все ссылки на публикации канала надёжно сохранены в КАТАЛОГЕ.

Жми, не бойся!