6267 subscribers

Священные танцы телепузиков

277 full reads

У людей в этом году определённо появилось много свободного времени.

Житель Сан-Паулу (Бразилия) Martim Gueller на своих страницах в Facebook и YouTube разместил занятный ролик, на котором совместил видеоряд заставки популярного детского сериала "Телепузики" с музыкой финала балета "Весна священная" Игоря Фёдоровича Стравинского.

Изображение с сайта classicfm.com
Изображение с сайта classicfm.com

Тинки-Винки, Дипси, Ляля и По неожиданно предстают в довольно зловещем аспекте. Их неизменно широкие ухмылки и пустые неподвижные глаза кажутся реально пугающими в сопровождении диссонирующего бас-кларнета, грохочущей перкуссии и тревожной полиритмии.

Плюшевые существа неспешно исполняют свой ритуальный танец, призывая зрителей принять в нём участие.

Вполне себе симпатичная хореография, ничем не хуже постановок современных балетмейстеров: Саши Вальц, Мориса Бежара, Пины Бауш, Мари Шуинар и великого Анжелена Прельжокажа.

Да что говорить, сам Вацлав Нижинский одобрил бы эти только на первый взгляд неуклюжие движения. Сравните с его оригинальной хореографией 1913 года. До предела экзальтированная, фанатическая, судорожная пляска - высшая точка всего балета.

С другими версиями "Весны священной" вы можете познакомиться в этой статье.

Сохраняйте ссылку на полный каталог всех статей, нарративов и видео канала.

Традиционная несмешная байка будет представлена рисунком Пабло Пикассо. Нет, не тем, который швейцарские пограничники приняли за секретный военный план и почти конфисковали, а эскизом обложки "Регтайма для одиннадцати инструментов". Художник нарисовал его одним плавным движением.

Священные танцы телепузиков