5,3K подписчиков

ДЕРЕВЕНСКИЙ СУП ИЗ ХЛЕБА.

127 прочитали
Еда
Больше по теме

КОНЧОЛ. СУП ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА.

Кончолом называется суп из кусочков черствого хлеба, распространенный в Лори, Тавуше и Арцахе. А вот в Гюмри и в целом в Шираке, кончол- это зимнее постное блюдо, в котором соленая капуста, картофель, лук, растительное масло, томатная паста, приправы. Вот такие два разных кончола)

Итак, кончол от моей бабушки и мамы.

Хлеб всегда берегли и ни кусочка не выбрасывали. Если хлеб съедался не весь, то варили кончол- этакий суп из ничего , каша из топора)))

Мелко нарезали одну-две луковицы и обжаривали на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляли немного воды, соль, перец, 2-3 взбитых яйца, мелко нарезанную зелень. Даем закипеть и добавляем кусочки черствого хлеба. Снимаем с огня. Хлеб должен быть домашней выпечки, иначе он превратится в кашу.

Очень простой, без изысков и невероятно вкусно.

#кончол #суп #армянскаякухня #хлеб

КОНЧОЛ. СУП ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА.
Кончолом называется суп из кусочков черствого хлеба, распространенный в Лори, Тавуше и Арцахе.