Рецепт из книги Пирузяна "Армянская кухня"
Очень простой и вкусный рецепт, а ещё, очень красивое блюдо)
На 600 гр. помидоров: 200 гр. свежих грибов,20-30 гр. риса, 100 гр. репчатого лука, 100 гр. топленого масла; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.
Отобрать помидоры средней величины, промыть, срезать верхнюю часть и осторожно удалить сердцевину. Свежие грибы очистить, промыть, положить на 5 мин в кипящую воду, затем откинуть на сито, еще раз промыть, мелко нарезать и обжарить на масле. Отваренный рис соединить с грибами, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец, измельченную кинзу и тщательно перемешать. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, прикрыть сверху срезанной частью, уложить на смазанный маслом противень, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15 мин.
#толма #помидорыдома #армянскаятолма #армянскийужин #блюдонавечер