Сломался телевизор Samsung . А муж решил посмотреть, может в нем просто предохранитель сгорел.

15 January
Сломался телевизор Samsung . А муж решил посмотреть, может в нем просто предохранитель сгорел.

Дорогие друзья, с каждым годом бытовая техника становится все техно логичней и сложней, если раньше мы могли разобрать телевизор одной отверткой, или проще, они были на защелках разбирали картой , то сейчас производители применяют различные способы креплений с защитой от обычных пользователей, к примеру на телевизорах компании samsung c 2017 года на большинстве аппаратов заднюю крышку обычной отверткой или картой категорически запрещено, производитель внедрил новые крепления так называемые защелки "струны" снимается задняя крышка спец инструментом которыми комплектуются только авторизованные мастерские, на задней крышке вместо обычных винтов имеются проушины для спец отвертки или открывалки, как вам удобнее, открывая аппарат обычной отверткой или картой вы рискуете повредить свое устройство без возможности восстановления, подумайте об этом в первую очередь. Ведь брендовая техника в наше время очень дорогая. Пользователи в первую очередь ломают матрицы ,самая дорогостоящая деталь в аппарате, системные платы, рамки и т.д., вероятность ремонта после таких "вскрытий" сводится к нулю, имейте это ввиду перед тем как открывать свой телевизор самостоятельно. Привожу пример "типичный случай" из нашей мастерской. Рекомендуем не повторять ! Хотя дурной пример заразителен), и что бы всем стало понятно -

Пример одного ремонта фото и пояснения излагаю ниже :

Клиентка приносит телевизор самсунг в новенькой коробочке и с пожеланиями обращаться с ним аккуратно, и предает отломанный разъем мастеру приемщику "это где то сзади отвалилось" ,находим откуда отломан, обращаем внимание на винты что "крутились", и погнутый разъем слота для карт расширения ci , клиентка уже призналась что это муж разбирал , просто посмотреть не сгорел ли предохранитель ?

Сломался телевизор Samsung . А муж решил посмотреть, может в нем просто предохранитель сгорел.

Открываем маленькую крышечку, разъем на кнопки-джостик оторван от системной платы, вместе с дорожками тю-тю, но это как оказалось в дальнейшем это минимальные повреждения main board.

Снимаем заднюю крышку и тут нас ждет сюрприз:

Радиатор на процессоре удивленно приподнят ,как будто уйти хочет он от туда, устал работать наверное. Решил сменить место дислокации, жарко тут однако)
Радиатор на процессоре удивленно приподнят ,как будто уйти хочет он от туда, устал работать наверное. Решил сменить место дислокации, жарко тут однако)

Смотрим крупным планом.
Смотрим крупным планом.

Инженер снимает плату смотрит под микроскопом, удивляется что процессор оторван от платы в месте с контактными площадками, с корнем как говорится, вердикт диагностики: замена системной платы на новую.

Далее проверяем блок питания на работоспособность , неисправен, инженер быстро находит типовую неисправность и устраняет ее, кстати предохранитель был целый и невредимый , в современной технике в импульсных блоках питания как правило предохранитель сгорает когда выходит из строя как правило вся силовая часть, и обычному пользователю я сомневаюсь что данный ремонт получится одолеть, без опыта и знаний, деталей для ремонта и оборудования, ведь инженеры на это учатся как бы , для тех кто ищет стеклянную трубочку со свинцовой проволочкой фото ниже , как выглядит предохранитель в современных источниках питания. Обозначается буковкой F , тоеcть это fuse так проще их искать , может кому то из вас дорогие мои читатели и пригодится тоже.

На фото он маленький и черненький, предохранитель на 2 ампера 250 вольт. Живчик)
На фото он маленький и черненький, предохранитель на 2 ампера 250 вольт. Живчик)

Проверяем матрицу , матрица телевизора исправна что хороший знак для клиента. И мы тоже этому были рады, совершенно удивительно ,и это означает если заказчик "даст добро" на заказ новой платы и телевизор еще будет жить и радовать людей ! Ведь для этого его создавали. Это его истинное предназначение.

Данная системная плата имеет на борту функцию "смарт тв" от самсунг, отличная штука однако. Далее как обычно по плану , согласовываем стоимость ремонта с заказчицей , заказываем новую плату и получаем рабочий аппарат. В итоге стоимость ремонта составила 2500 рублей стоимость ремонта блока питания телевизора до 32 дюймов у нас в сервисном центре и новая плата обошлась в 6500 рублей, а ведь таких вложений в уже поработавший аппарат можно было бы и избежать совсем, обойтись просто ремонтом неисправного блока питания.

Так что решать вам, искать неисправный предохранитель самому ,либо сразу обратится в мастерскую, где люди решают такие проблемы каждый день, ведь это их работа, они учились и в этом разбираются.

Спасибо вам что дочитали все до конца, ваш СЦ профессионал.