ДНК моей личности: Гагарин, учитель математики и сосед

И кто же тут я?
И кто же тут я?
И кто же тут я?

Последние пару лет я очень внимательно рассматриваю из чего соткана моя личность. Какие у меня есть установки, запреты, цели, мечты. Мои ли они?

И, кажется, из «моего» тут совсем ничего не найти.

Вот моё ухо, в нем есть ДНК сразу кучи людей: учителей, родителей и большей части общества: «Учись, поступи, найдешь хорошую работу и уже тогда...» вроде бы никто точно не объяснял что тогда, но было страшно и как будто само-собой понятно. Тогда можно будет выдохнуть и уже начать, наконец, жить. Я все это сделала, но наслаждаться жизнью из-за галочки «выполнено» не начала.

А вот мой нос: «Нельзя наживаться на людях». И я усердно уворачивалась от денег, предпочитая работать в своём деле очень недорого, а иногда и бесплатно.

Ноги: «Стабильность - самое главное». Сейчас мне очень смешно, все самое, самое-самое крутое и счастливое случалось тогда, когда стабильности не было вообще никакой! Путешествия автостопом, бизнесы, переезды в новые города. Я бы повторила это тысячу раз. И не нужна никакая стабильность.

И ещё куча частей тела моей личности: «Пора рожать детей», «Держись за эту работу», «Не трать деньги на ерунду», «Не трать время зря». Не буду занудствовать, у всех примерно одни и те же установки.

Люди вокруг повторяют эти «мудрости» абсолютно неосознанно. Это как звук «апчхи» во время чихания. Без него никак. Не получается пройти мимо незамужней тридцатилетней (какой ужас) девушки. Просто срабатывает мышечная память языка. Девушка тридцати лет не замужем и не была?! Быдышь: «Часики-то тикают, не затягивай с этим делом». Или что там ещё говорят в таких случаях.

И так во всем! Правда, присмотритесь к своим друзьям, родителям, коллегам. Все вам желают только счастья и искренне делятся с вами «своими» рецептами.

Я смотрю и смотрю на шаблоны в себе и от этого они растворяются. Я делаю пилинг своему Франкенштейну и под ним понемногу обнаруживаю саму себя. И я влюбляюсь во все свои черты характеры, врожденные опции и совершенные или несовершенные поступки. Оказывается, со мной все в порядке, если не просить рецепты счастья у несчастливых людей.

Благодарю вас за прочтение статьи! Здесь я описала неожиданную встречу с создателем сети "Магнит" и то, чем он меня удивил.