154 subscribers

«Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу», - написал глава «Роскосмоса» об Илоне Маске.

<100 full reads

Американский миллиардер и основатель компании SpaceX Илон Маск опять порадовал русскоязычных подписчиков своим отличным знанием русского языка.

Штирлиц - Илон Маск.
Штирлиц - Илон Маск.

На днях Маск коротко ответил на критику профессора Калифорнийского университета в Беркли, политэкономиста и бывшего министра труда США Роберта Райха, опубликованную в Twitter, - «идиот», - написал он по-русски.

Ранее Райх раскритиковал планы Маска по запуску завода Tesla в округе Аламида (Калифорния) во время пандемии, несмотря на запрет властей. Бывший министр написал в своем аккаунте, что Илон Маск устроил «капитализм в худшем его проявлении», ведь миллиардер грозится уволить людей, если ему не позволят рисковать их здоровьем.

Илон Маск не заставил себя долго ждать и ответил Райху одним русским (видимо для усиления передачи своих эмоций) словом «идиот». Впрочем, затем он извинился и зачем-то добавил, что тот «скучный идиот».

«Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу», - написал глава «Роскосмоса» об Илоне Маске.

Маск и раньше успешно выражал свои мысли на русском языке, например освоил фразеологизмы – «вот где собака зарыта» или «говорят, что кур доят», а также по-русски поблагодарил подписчицу, которая поздравила его с успешной стыковкой космического корабля Dragon-2.

На этот раз член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин предположил, что американский миллиардер Илон Маск — русский шпион.

Андрей Ионин: «Наконец-то все прояснилось. Маск, как настоящий русский человек, не мог не отпраздновать 9 Мая и по русскому обычаю «злоупотребил». Наконец-то мы узнали, кто он. Как было сказано в «17 мгновениях весны», что «когда женщина рожает, она кричит на родном языке», так и человек, когда выпьет, начинает говорить на своем родном языке».

Шутку поддержал в Twitter и глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, - «Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу», - написал он.

Американский миллиардер отличается своей экстравагантностью и любит шокировать публику.

Из-за конфликта с властями штата, миллиардер уже объявлял ранее о планах переноса производства из Калифорнии в Техас или Неваду. Но мало кто знает, что у предпринимателя и до скандала с заводом был повод переехать из Калифорнии. Дело в том, что 5 мая у Маска и певицы Граймс родился сын. И имя малыша оказалось таким сложным, что по законам штата его просто нельзя зарегистрировать.

Илон Маск и Граймс.
Илон Маск и Граймс.
Любящие родители назвали малыша X-A-12.. Как объяснила мама мальчика - поп-певица Граймс: «Х» означает скрещенные мечи и стальную крысу, «А» - любовь и искусственный интеллект. Одновременно «А-12» - напоминание об одноименном высотном самолете-разведчике, построенном Lockheed по заказу ЦРУ в начале 60-х годов.

Футуристического вида машина развивала скорость более 3 Махов и послужила прототипом для знаменитого самолета SR-72 Black Bird. В Lockheed у А-12 было внутреннее имя «Архангел». Так же называется любимая песня Граймс.

Маска называют Тони Старком реального мира (супергерой комиксов «Железный человек»), достойным наследником Билла Гейтса и Стива Джобса в одном лице. Предприниматель, сколотивший состояние на интернет-стартапах, превратился в визионера, который думает о лучшем будущем для человечества.

«Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу», - написал глава «Роскосмоса» об Илоне Маске.

Слабо разбираясь в интернет-банкинге (банковское обслуживание), ракетостроении и электромобилях, Илон Маск раз за разом врывался в новую отрасль с уверенностью, что он лучше других знает, чего хотят клиенты. И оказывалось, что хотя многие идеи Маска на первый взгляд казались абсурдными, время доказывало его правоту и он действительно знает чего хотят клиенты.

Хотелось бы, что бы он и впрямь оказался русским шпионом, работающим в Америке на благо России.

Кликните по слову "канал" ниже.
Кликните по слову "канал" ниже.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.