Правильная тарелка, как способ поддержания вашей крсоты и стройности

24 December 2019

Когда задумываемся о похудении или поддержании веса сразу на ум приходит слово "диета". А диета ассоциируется с голоданием, с изнурительными подсчетами КБЖУ, чтобы питание было в балансе. Ведь при подсчете соотношения КБЖУ каждый день и каждый прием пищи нужно взвешивать белки, углеводы и жиры, а для некоторых это не представляется возможным или мучительным. Правильная тарелка - пришла к нам из Европы и США, можно назвать ее и диетой, ведь любое питание можно назвать диетой)))

Правильная тарелка подойдет для каждого кто стремиться к идеальному для себя телосложению и здоровому организму. Не нужно взвешивать и подсчитывать, таким образом может питаться вся ваша семья без ущерба для здоровья. Может этот способ и не является идеальным и путь к достижению цели будет более длительный, но это лучше чем никак не контролировать свой рацион.

Чтобы разобраться в методе правильной тарелки необходимо разделить свою тарелку сначала пополам, а затем одну половинку еще напополам))) И заполнить ее...

Половину тарелки должны наполнить овощи и фрукты. Ведь именно они полны витаминами и минералами, а так же клетчаткой, которая необходима для правильного и полноценного функционирования ЖКТ, что необходимо не только для похудения, но и для повседневной жизни любого человека.

Овощи могут быть не только свежими, но и подвергшиеся термической обработке, но следует избегать жарки. Картошка - очень крахмалистый овощ, что не дает нам право щедро наполнять им половину своей тарелки, а так же бобовыми, т.к. все таки это более белковый продукт, чем клетчатка.

Овощи должны быть съедены в первую очередь.

После наполнения желудка овощами приступаем к сложным углеводам,
которые составляют 25% рациона. К полезным углеводам относятся: каши, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб. Ведь именно они способствуют медленному перевариванию и долгому чувству насыщения, наполнению вашего организма энергией и держит наши волосы и ногти в хорошем состоянии.

Затем преступает к белку, который составляет так же 25% нашего рациона. Белковая пища долго переваривается, что дает возможность организму тратить много энергии на ее переваривание и приводит к дефициту эмоций. А так же белок - это строительный материал для нашего организма, он участвует в синтезе новых клеток и тканей, белок восстанавливает мышцы после физической нагрузки, способствует правильной работе органов.

Помните, каждый выбирает тот способ питания, который подходит именно для его организма, ведь поэтому нас окружает так много мнений и советов. Любите себя...