Для меня стало открытием, что эти куры далеко не дуры.

736 full reads

Мне дали под зад на работе... Я тут недавно писала, что работы у меня море, не могу остановиться. Прихожу с работы и падаю, ничего не успеваю... зато денег много.

И вот все закончилось. Теперь я сижу на огороде, изображаю пугало и страдаю. Страдаю потому что планов было громадье, хотелось скупить весь мир, и свезти его на дачу. Зачем мне весь этот мир нужен был, и куда его складывать буду, я не думала. Пусть будет....

А луковку этого тюльпана я привезла из Каспийска
А луковку этого тюльпана я привезла из Каспийска

Времени мне не хватало не только с Андреем Ивановичем поговорить, но и собаку погладить - да и пусть... И вот все кончилось, сижу на лавочке и разглядываю одуванчик. И думаю - копнуть мне этот одуванчик, или пусть так пока будет.

А начиналось все замечательно примерно 2 месяца назад. Пришел большой заказ и мы его отшили. Я была счастлива, предвкушала большую зарплату и собиралась покупать огромную теплицу. Потому что самого главного, чего мне не хватает в этой жизни, как мне тогда казалось, так это теплицы в огороде. Сажать некогда, но пусть будет.

Не знала, что анютины глазки начинают цвести сразу после таяния снега, как и подснежники
Не знала, что анютины глазки начинают цвести сразу после таяния снега, как и подснежники

Прошло 2 недели после сдачи заказа, денег не было. Прошел месяц, денег нет. Хозяин Дима стал прятаться. Потом не стало работы и я осела дома, ждала, когда меня позовут. А потом мне дочь сказала, что на моем месте уже давно работает другой человек. На вопрос - где деньги, Дим?, меня вежливо проводили до порога.

А этот красавчик остался от прежних хозяев.
А этот красавчик остался от прежних хозяев.

Сын сходил и поговорил на счет зарплаты с работодателем, но и ему вежливо сказали, что я не оформлена, денег пока нет, может потом будут, может когда появится работа меня и позовут. Но я так поняла, что это все.

7 лет я вкалывала без выходных... Да. Были деньги. Но за последние полтора года я стала сильно сдавать...возраст. Хотелось остановиться. Остановилась.

Сейчас занимаюсь огородом... и так все болит - ноги, руки... Огород- это лучший тренажерный зал. Кстати, кто нибудь знает чем лечить суставы и чем намазать коленку?

пытаюсь сделать что то с огородом
пытаюсь сделать что то с огородом

Мало мне огорода, мы завели цыплят бройлеров. Маме же теперь делать нечего, пусть курей кормит. Успокаивает только то, что куры - это не навсегда. Только до конца августа.

И почему дети решили, что куры - это хорошее вложение денег и халявное мясо? Совсем не халявное. 11 кур мы купили за 3000. Они сожрали уже мешок комбикорма ( в светофоре покупали за 550 рублей. в нем 25 кг) и купили еще такой же. Помимо этого они едят на завтрак кашу. Варю ее из картошки, круп и макарон. Откармливать же их надо. До конца лета купим еще мешок комбикорма.

Такой нарциссик у меня в этом году появился
Такой нарциссик у меня в этом году появился

В сарае держать кур оказалось не очень гигиенично, сделали им уличный пристрой. Если рабица, руберойд и брусья у нас были, то крепеж и листы ОСП пришлось покупать и по сегодняшним ценам это вышло почти 4 тыс.

курятник. фотоотчет
курятник. фотоотчет

Говорят, что и бройлеры несут яйца... Но вот как бы они не неслись, в плюс мы всяко не выходим. Сколько кило курицы стоит? 165 рублей? Помечтаем и представим, что курица в чистом виде у нас на 500 р вытянет. Это будет 5500. Плюсом идут головы и лапы собаке, печень и прочие субпродукты нам. Еще может яйца будут. Прибавим плюсом еще тысячу... Минусом идут мои нервы и думы, кто будет этих кур в мясо превращать.

Не спорю, в деревне живность конечно выгодна, но в городе- напряжно. Хотя у нас тут многие кур держат, а недалеко и поросенка по осени резали.

Еще плюс один- огород стоит практически без сорняков, вся травка идет на пропитание этих ненасытных.

Для меня стало открытием, что эти куры далеко не дуры. Они знают меня, знают Андрея Ивановича, знают время кормежки и даже миски свои тоже знают. А еще они летают. Дверь открываешь, и на тебя вылетает толпа крылатых орущих пернатых...

Андрей Иванович кормит кур.
Андрей Иванович кормит кур.

Так что там у нас по балансу вышло? Куры с потрохами и яйцами примерно 7500. Обслуживание и кормежка примерно 6500-7000 рублей...

Так что считаю что завела себе на лето бесплатный развлекательный аттракцион...

Сын сказал, что если я в следующем году не заведу кур опять, он обидится потому что много сил потратил на постройку курятника. .. и заикнулся про кроликов.

Еще у меня есть задумка покрасить домик. Раньше его не красили, потому что думали что будет пристройка. Но стройки не будет. Цены космические... Наш Нижний рапортует о поезде из фур везущих пиломатериалы в подарок с севера нашей области на юг страны. Значит стройку точно надо пока отложить на светлое будущее.

гуманитарка
гуманитарка

В светофоре тоже кроме садовых скамеек, кашпо и удобрений ничего нет. Продавцы жалуются, что нет поставок, нет клиентов, нет зарплаты. И с работы мня выпиннули... Ни в какой другой нормальный магазин, кроме этого светофора не сунешься - денег нет.

Пишу, а сама все думаю..., вот позовет вдруг Дима опять на работу и что делать? Деньги он отдавать мне не собирается, сказал, что те деньги ушли. Якобы заказчик нашел какой то брак и меня так наказали.

Что мне делать, гордо отказаться от работы и сидеть без денег или идти работать приниженно улыбаясь рядом с конкурентом, надеясь, что теперь меня на деньги не кинут?