Пятница 13-го начиналась вроде неплохо.. но уже через полчаса ДТП…

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Мой календарь
Мой календарь

С утра все как как обычно: кофе, бутерброд, утренние новости, где ведущие бодрячком развивали тему о суевериях, приметах, о пятнице 13го… Подумала – да не суеверная вовсе я…

До работы доехала достаточно быстро, но, к сожалению, место, где я обычно парковалась, уже было занято и обзор окрестностей показал, что никакой возможности поставить машину где-то рядом, чтобы никому ничего не перегородить, так и не нашлось. Смотрю – такой же, как я, бедолага покрутился - покрутился, выезжает на большом внедорожнике… Пришлось сдавать задом, уступая ему дорогу, еду себе спокойненько, по сторонам смотрю, все хорошо… Ориентируюсь на пару «подснежников» - машинки явно давно не выезжали, думаю, припаркуюсь напротив них… думаю, еще один рабочий день постоят, или автовизитку с телефоном выставлю..

Вот возле лестницы левого здания я обычно паркууюсь
Вот возле лестницы левого здания я обычно паркууюсь

Освещение только возле здания и фары автомобиля, который я пропускаю… Ехала очень медленно, километров пять в час, и вдруг слышу такой нежный звук: «ЧПОООК!» Стоп, пробила горячая волна: «Ну что ж там?" Причём не вижу ничего в зеркалах, сзади темно…. А потом замигало по бокам… аварийка…не моя…

Примерно так это было (фото и з интернета)
Примерно так это было (фото и з интернета)

Как в замедленном кино: заглушила мотор, отстегнулась, достала из сумки сигареты, внутри сжался дрожащий противный комок…

Выхожу чтобы оценить происшедшее… Темнота, посветила фонариком - у меня никаких видимых повреждений, бампер частично в наледи… машина не новая. А позади - синяя сверкающая KiaRio, повреждений не видно, судя по всему, я очень аккуратно "поцеловала" её номерной знак. Если смотреть сверху - номерной знак - самая выпирающая часть автомобиля…

Она чётко попала в траекторию моего движения, вернее, в мертвую зону, а моя машина Hyundai Tucson и шире, и выше…

Вот точно такая же. (фото из Интернета)
Вот точно такая же. (фото из Интернета)

Прибегает хозяйка, молодая, на шпильках, манерная такая, достает свой фонарик, осматривает машину… Говорю ей: «Извините, вот, пятница 13-го такая…». Достает телефон, звонит кому-то: «Мою машину стукнули, выйди, посмотри..» Продолжает уже мне: «У меня машина новая, два месяца, полная КАСКО", и т.п.

Из офисного здания выходит молодой человек смотрит: да вот тут типа царапинка на бампере, типа цвет отличается, если потереть… Советует нам договориться – мне: «Вы все скидки по страховке потеряете, если будем оформлять в ГИБДД». У меня в голове только одно: я уже опаздываю пока ещё минут на 10, а иначе вся эпопея затянется минимум на полдня… Дальше будет больше: на работе я одна, начальник в командировке, главный инженер в отпуске, если буду нужна, никому ничего не объяснишь, скажут, ходи пешком и пользуйся общественным транспортом..

Хозяйка машины продолжает звонить, якобы в дилерский центр, уж не знаю куда на самом деле... сколько стоит покраска бампера, озвучивает сумму – 8-10 тысяч рублей…

- Я возражаю: «Какая покраска, здесь полировки будет достаточно, давайте я развернусь, посвечу фарами, чтоб виднее было… "

- Не надо разворачиваться, иначе я вызову ГИБДД…

- Ничего я полировать не буду, я красить буду!

Ладно, думаю, крась себе на здоровье, зная таких самодовольных и стопроцентно в себе уверенных, опять же, моя вина.

- Давайте я вам на карту вашего банка переводу 7000 рублей, на этом разойдёмся, только вы мне расписку напишите».

- Пишите сами, я подпишу!

Чувствуя, что закипаю, говорю, что у меня нет ни ручки, ни бумаги, как назло мобильное приложение банка не загружается, просит СМС, мне не до рытья в телефоне, слава богу, что в здании офиса, где работает хозяйка Kia Rio, есть банкомат… Снимаю наличку, она пересчитала деньги, я составила расписку по-быстрому, может, неправильно, говорю: «Пожалуйста, напишите мне своей рукой фразу, что претензий не имею, поставьте подпись, расшифровку, дату». Так и сделали и на этом разошлись, по времени заняло полчаса..

Вот такая расписка дрожащими ручонками..
Вот такая расписка дрожащими ручонками..

Иду дальше в свой офис, встречаю наших сотрудников: привет- привет - как дела… Внутри всю колотит, рассказать не могу, скажут: ну ты дура что ли, водить не умеешь.. Не знаю, правильно ли я сделала, что-то мне подсказывает, что да… Думаю, наверное, стоит сказать Господу спасибо, что взял деньгами.

Но пятница 13-го продолжилась: в здании офиса не работают лифты, ни один из двух! Пришлось пыхтеть на девятый этаж, где расположен мой кабинет, пешком! Но хоть здесь плюс в виде потраченной энергии)))):

Утром фотографии сделать даже в голову не пришло, ну и чёткого качества не получилось бы, поэтому фотки автомобилей прилагаю с просторов интернета.

В обед решила выйти на улицу (стало светлее) сделать фото места происшествия, чтобы добавить в статью, подсколдьзнулась, чуть не грохнулась с крыльца!

Начнешь тут верить в суеверия! Поскорей бы он кончился, этот день!

Какие выводы я делаю из этой истории:

На работу надо приезжать пораньше надо, чтобы было больше свободных парковочных мест...

 Моя такая же...Hyundai Tucson - 2008
Моя такая же...Hyundai Tucson - 2008

А Вы попадали в подобные ситуации? Пятница 13-го виновата или все это совпадения? Верите ли вы в суеверия?

И пусть ничего не омрачит Вашего настроения ни в эту пятницу 13-го, ни в последующие!