Я изменю мужа, и всё будет хорошо!

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

«Я изменю мужа, и всё будет хорошо» - так думала я, пытаясь создать счастливую семью. Я прошла длинный путь от многолетнего принятия решения о разводе до прощения и начала новой свободной жизни. За плечами месяцы посещения психолога, бесчисленное число прочитанных книг об отношениях и десятки тренингов. И огромное количество денег, отданных за спасение брака.

Изображение  с сайта Pixabay
Изображение с сайта Pixabay

У каждого из нас свои ценности. Для меня на первом месте – семья. Полноценная семья, где папа – глава. Поэтому я так отчаянно цеплялась за свой брак. В довесок ко всему в голове сидело упрямое убеждение – замуж выходить нужно один раз и на всю жизнь. Я очень боялась остаться одна. Верила в то, что больше не будет семьи. Последних мужей на базаре разобрали. Сейчас пишу и улыбаюсь, теперь-то можно и поюморить. Но тогда я испытывала дикий страх перед разводом.

Всего этого я могла бы и не проходить, знай я одну мудрость: человека невозможно изменить. Я же 15 лет провела в попытках поменять супруга. Вспоминается фраза из басни Крылова: «… а Ларчик просто открывался». Вместо безуспешных попыток направить «непутевого» супруга в нужное русло и наставить на путь истинный, следовало обратить внимание на себя. Но единственное, что я делала по отношению к себе – это винила себя за неудачный брак и занималась самобичеванием.

Изображение Clker-Free-Vector-Images с сайта Pixabay
Изображение Clker-Free-Vector-Images с сайта Pixabay

Я закрывала глаза на алкоголь, танки, переписку с другими женщинами, грубое отношение ко мне и детям. Считала, что что-то делаю не так. Чем дальше, тем больше я старалась угодить в готовке, постели, поддержке в трудные минуты. И через много лет я в отчаянии прокричала: «Что же ещё мне нужно сделать, чтобы у нас были теплые отношения и дружная семья?». Ответ убил: «Мне и так хорошо, зачем что-то менять?». Всё, кинА не будет. Занавес. Вас когда-нибудь обливали ледяной водой? Вот-вот, такое же ощущение.

Сейчас, пройдя огонь, воду и медные трубы, уже понимаешь, что нужно было менять себя. А точнее не менять, а прийти к себе настоящей. Полюбить себя. Скажи честно, ты когда-нибудь пыталась заслужить любовь? Вкусным ужином для мужа, хорошей оценкой для родителей, добрым поступком на улице? Нет, я сейчас не про искренние порывы. Делала ли ты это, желая получить похвалу или что-то ещё взамен? Думаю, что в большинстве случаев, ответ будет положительный. Иначе что бы тут делала?

Девочка милая (и не важно, что тебе уже за 30, 50, 60… ты всё равно в душе девочка, которая хочет на ручки), помни, что ты у себя одна! Перед тем, как что-то сделать, спроси у себя: «А что я буду при этом чувствовать?» Угождая кому-то, мы теряем себя! Меняя себя, мы меняем окружающий нас мир. Об этом стоит задуматься, не так ли?

Не буду затягивать статью. Впереди ещё множество интересных тем и историй из жизни. Где-то ты увидишь себя. За многие годы я накопила кучу знаний и опыта по отношениям и хочу поделиться всем этим с тобой. Даже если мои статьи помогут хоть одному человеку, я буду несказанно рада!

Если статья откликнулась, не жалей лайка и подписывайся, будем дружить)

Желаю тебе отлично провести этот день!

P.S. Есть люди, которые возмутятся обращением на ТЫ. Сразу скажу, пишу с душой, будто делюсь с подругой. Поэтому если кому «режет» уши, значит, Вы просто не мой читатель.