Скрытый смысл песен Алишера Моргенштерна

12 December 2019
4,3k full reads
1 min.
6k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time
Скрытый смысл песен Алишера Моргенштерна

Сейчас, когда цель большинства музыкантов - это дать человеку весёлый бит или просто развлечь и получить за это профит в виде денег и славы, очень ценится музыка, которая хочет рассказать историю.

Это не совсем анализ треков, а скорее я хочу донести вам причины и мотивации, почему Алишер меняет свой образ. Сперва надо откатиться назад, и послушать альбом, из которого он взял трек для последнего клипа, ведь у каждой истории есть начало и конец, ведь не зря за день до выпуска клипа "Hate me", он постит Вконтакте этот альбом с цитатой "самое время послушать еще разок". Возможно, сейчас вы поймёте немного больше.

Итак, Моргенштерну исполнилось 20 лет, и он выпускает альбом "Hate me". Если послушать треки подряд, можно увидеть саморазрушительный путь человека от резкой популярности к закату в виде беспросветной депрессии, становлению бессердечным человеком и концу.

Первый трек - "Дикий".
Дикая эйфория и резко возросшее чувство собственной важности, новые друзья, которые появились из ниоткуда - вполне логичные спутники загоревшейся звезды.

Скрытый смысл песен Алишера Моргенштерна

Второй трек - "Insomnia"
Так же, здесь первый раз проглядывается дуальность в Алишере, и то, что "образ" начал жить своей жизнью, отдельно от него, буквально перестал ему подыгрывать. Приходит понимание, что для того, чтобы держаться на плаву нельзя сбавлять темп, и придется продолжать делать то, что, возможно откровенно надоело, а может никогда и не нравилось, и делается только ради хайпа и денег. Показать себя клоуном на сцене, или быть просто безызвестным зрителям. Он выбрал свой путь. А что бы выбрали вы?

Скрытый смысл песен Алишера Моргенштерна

Третий трек - "F*ck 'Em All
Вынужденность творить то, что не нравится, и то, что "поедают" зрители перерастает в злобу к окружающим. И вот третий трек, в котором образ окончательно захватывает Алишера, только увеличивая свое влияние в течение трека. Это можно заметить по тому, как увеличивается уверенность в его голосе и усиливается мощность и скорость.

Скрытый смысл песен Алишера Моргенштерна

Четвертый трек - "Hermit"
Переход к откровенному негативу и разочарованию в окружающих.
"Замученные голодом подняли тосты" - люди заливают проблемы алкоголем.
"А мы хотели повода, но разум остыл" - устремление что - то изменить пропало.
"Догорел монастырь, храмы пусты" - о потери в людях веры (не только в плане религии)

Скрытый смысл песен Алишера Моргенштерна

Пятый трек - " Уфф, деньги"
Теперь персонаж находится в абсолютном смятении, он потерял все векторы и смыслы. Так же мы видим, что персонаж стал злой и бессердечной личностью, которая ненавидит себя, и для которого окружающие люди являются просто инструментом для своих потех.

Скрытый смысл песен Алишера Моргенштерна

Шестой трек - "Виски на завтрак"
Самый депрессивный трек, он представляет закат, и медленный осознанный суицид персонажа. И под этим танцевальным ритмом прячется трагедия человеческой души и тела. Стоит лишь внимательней прислушаться к песне. Вот такой конец предсказал Алишер своему персонажу: одиночество, непроглядную депрессию, и ожидание смерти.

Скрытый смысл песен Алишера Моргенштерна