COVI-VAC: Ученые готовят интраназальную (капли в нос) вакцину против SARS-CoV-2 (COVID-19)

11 February
COVI-VAC: Ученые готовят интраназальную (капли в нос) вакцину против SARS-CoV-2 (COVID-19)

COVI-VAC - это однократная интраназальная живая аттенуированная вакцина против COVID-19, созданная с использованием запатентованной технологии деоптимизации Codagenix.  COVI-VAC оказался безопасным и эффективным в модели на животных после всего лишь одной дозы и осенью начнутся клинические испытания.  В отличие от многих других вакцин против COVID-19, COVI-VAC предназначена для выработки иммунитета против всех белков SARS-CoV-2, а не только против поверхностного белка шипа, обеспечивая надежную защиту от ряда штаммов SARS-CoV-2.  Живые аттенуированные вакцины, такие как COVI-VAC, вызывают устойчивый иммунный ответ и связаны с длительным клеточным иммунитетом.

Чтобы удовлетворить огромный мировой спрос на иммунизацию против COVID-19, вакцины должны легко масштабироваться для массового производства и быть удобны в применении.  Codagenix удовлетворяет этот спрос за счет того, что:

Вакцину Codagenix можно легко выращивать в культуре клеток, ее можно масштабировать и производить в количествах, достаточных для внесения значительного вклада в удовлетворение глобальных потребностей;

Для интраназального введения не требуются иглы или специально обученные медицинские работники, и поэтому этот способ идеально подходит для кампании массовой иммунизации;

Компания Codagenix сотрудничает с Индийским Serum Institute, крупнейшим производителем вакцин в мире по количеству проданных доз, для производства и глобального распространения вакцины.  Партнерство с Serum Institute предоставляет Codagenix беспрецедентные производственные мощности и опыт. 

Эти особенности в сочетании с превосходными данными о безопасности и эффективности, наблюдаемыми на животных, делают COVI-VAC одним из основных главных бойцов в борьбе с COVID-19 в ближайшем будущем. 

Источник: https://med-prosvet.az/ru/blog/731