Изоляция оказала негативное влияние на пациентов с аллергия на пылевых клещей

2 February
<100 full reads
50 sec.
128 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 33% of the total page views
50 seconds — average reading time
Изоляция оказала негативное влияние на пациентов с аллергия на пылевых клещей

Нужно минимизировать количество пылевых клещей в вашем доме во время изоляции.

По прошествии года, когда мы провели беспрецедентное количество времени в помещении, было бы естественным предположить, что наши дома загрязнены сильнее, чем обычно.  Несмотря на то, что сейчас вы можете приносить в дом меньше грязи с улицы, чем в прошлые зимы без изоляции, работа из дома и дополнительные часы в помещении по вечерам означают, что пыль и грязь, вероятно, будут накапливаться интенсивнее.

Пылевые клещи, микроскопические насекомые, которые живут в пыли на коврах, занавесках, подушках и других тканях, питаясь в основном мертвыми клетками кожи, сбрасываемыми людьми и животными, когда те занимаются своими повседневными делами.  Согласно исследованию Dyson, люди теряют в среднем два грамма кожи каждый день и могут терять до 28 граммов в неделю - эквивалент пакета чипсов.

Конечно мысль о клещах, питающихся нашими отброшенными клетками, не совсем приятна, но они, как правило, безвредны для большинства людей.  Однако вещества в кале, частях тела и слюне клещей могут вызывать реакции у аллергиков, особенно астматиков. Это сопровождается такими симптомами как кашель, слезотечение и хрипы.

Длительность воздействия повышает риски.

Чем больше времени вы проводите в помещении, тем сильнее могут проявляться эти симптомы. В исследовании, опубликованном в рецензируемом журнале Laryngoscope Investigative Otolaryngology в августе, утверждалось, что, хотя изоляция, предписанная итальянским правительством, была необходима для сдерживания распространения Covid-19, она оказала негативное влияние на клиническую историю пациентов с аллергия на пылевых клещей. Исследователи предполагают, что карантин в помещении в течение нескольких недель увеличил подверженность воздействию клещей, предполагая, что будущие рекомендации по пандемии должны содержать рекомендации, специально предназначенные для пациентов с аллергией. 

Есть исследования, которые предполагают, что повышенное воздействие аллергена пылевого клеща может катализировать сенсибилизацию - даже если вы сейчас не страдаете аллергией, у вас может развиться аллергия, если вы чрезмерно подвергаетесь воздействию этого аллергена в своем доме. Исследования также показывают, что воздействие большого количества пылевых клещей, особенно в раннем возрасте, также увеличивает риск развития аллергии на клещей и даже астмы.

Как же свести к минимуму количество клещей в доме?

Машинная стирка постельного белья и других тканей при температуре выше 60°C (и их сушка в горячей машине, если возможно) - эффективный способ убить их, поскольку они, как правило, процветают в теплых, плохо вентилируемых спальнях. Тела клещей покрыты тонкой кутикулой, что означает, что им трудно удерживать воду, что делает их уязвимыми для осушителей и очистителей воздуха. Также поможет проветривание, если это возможно.

Источник: https://med-prosvet.az/ru/blog/715