Фруктовый салат с цитрусовыми и гранатом.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Фруктовые салаты очень хорошо могут дополнить праздничный стол или разнообразить повседневное меню.

Нам потребуется:

1 гранат (лучше покрупнее)

2 розовых грейпфрута

4 апельсина

1 узбекский лимон

3см свежего имбиря

несколько листочков мяты

1 ст.ложка соуса наршараб

соль, свежемолотый чёрный перец (по вкусу)

Приготовление займёт не более 25 минут.

Гранат чистим, освобождаем зернышки от кожуры.

Снимаем мелкой теркой цедру с узбекского лимона, половины грейпфрута и двух апельсинов.

Срезаем со всех цитрусовых кожуру, чтобы была видна мякоть. Вырезаем филе по долькам между пленками. Надо попытаться сохранить сок.

Натираем имбирь на мелкой тёрке, отжимаем сок. Нам требуется только сок.

Смешиваем цедру, сок вытекший от цитрусовых, имбирный сок и соус наршараб, добавим соль и перец.

Филе цитрусовых, листочки мяты и гранат смешать. Поливаем заправкой.

Такой салатик подойдёт к печёным овощам, к мясу.