Хайе бинт аль-Хусейн - сбежавшая жена шейха

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

А все бегут, бегут, бегут, бегут... а он всех ищет.

Ну, вы уже поняли о ком я и о чём. Конечно, о принцессе Хайе бинт аль-Хусейн. Конечно, о шейхе Мохаммеде ибн Рашиде Аль Мактуме. И, конечно, о побеге «счастливой» жены от «любящего» мужа.

Накануне новость звучала из каждого утюга. Кто не слышал, вот краткое, оно же полное, содержание: вторая жена шейха Мохаммеда (см. фото в карусели) бросила его, бежала в Германию и подала там на развод. С собой взяла дочь 11 лет и сына 7 лет. А ещё 39 млн. долларов. У шейха не убудет с его-то многомиллиардным состоянием, а женщине надо на что-то обустроить быт. Так ведь? Так.

Шейх уже попытался потребовать у Германии ненаглядную. И мытьем, и катанием. И волшебные слова говорил. Но «пожалуйста» не всегда работает. Германия не сдаётся. Жену с детьми не отдаёт. Дипломатические отношения летят к чёрту. Шейх в бешенстве. Шерше ля фам вышло на недипломатический уровень.

А как всё начиналось, давайте вспомним?
Шейха Хайя — дочь бывшего короля Иордании Хусейна Ибн Талала и сестра правящего короля Абдаллы II. Кровь голубая, глаза карие. Чуть ли не с рождения на коне, во всех смыслах. Кони вскружили девочке голову раньше, чем мальчики. Хайя даже стала первой арабской женщиной, принявшей участие в соревнованиях по конному спорту. А ещё раньше, в 13 лет — единственной женщиной, кто заработал медаль за всю историю Панарабских Игр.

Женщина умная. Свободно говорит на английском, французском. И понимает ещё 4 языка, наш с вами, в том числе. В 2004 вытянула счастливый билет в виде замужества на шейхе Дубая Мохаммеде. Но 15 лет брака показали, что не всё так гладко в благородном семействе. И билет оказался не счастливым, а волчьим.

Принцессу Хайю общественность потеряла из вида ещё в феврале. А теперь вот. А ещё год назад, тоже в феврале, от папы Мохаммеда бежала одна из его дочерей, Латифа. Теперь подумайте. То ли февраль в Дубае тяжёлый месяц, то ли жизнь с шейхом нелегкая.

А вы хотели бы стать женой шейха?

За информацию спасибо источнику: https://www.instagram.com/ssfat/