Ужасные ошибки во время ремонта

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Даже опытный строитель может сделать ошибку вовремя ремонта, пустяки, но все-таки отражаются такие мелочи в дальнейшем. После штукатурки стен под маяк, забывают их снять. Маяки делают на основе гипса и металлического каркаса, многие делают и без каркаса. Если их не снять, то в дальнейшем на стенах образуются трещины. Я много раз замечал, что забывают убрать гвозди, они со временем, гниют, и там образуется пятно, потом и трещина.

Устанавливая пластиковые окна, щели заполняют пенкой, образуется деформация. Пластик выдерживает деформацию, но в дальнейшем оно сказывается на работоспособности окон. Чтобы избежать ненужной деформации, перед нанесением пены, необходимо щели намочить, тогда будет хорошая связки, и меньше деформации.

Многие забывают грунтовать стены, перед нанесением шпатлевки, а ведь она связывает раствор со стеной. В дальнейшем стена с краской начнет сыпаться, стена просто отталкивает от себя раствор. Такие ошибки не заметны, но через пару лет, явно вы будете в восторге от своих стен.

Перед тем, как начать красить полы, необходимо их хорошо прочистить от пыли и грязи, промыть полы. Краска должна ложиться равномерно, не должно быть комков. Многие строители ленятся это сделать, просто проходят пылесосом, собирают пыль. Но всегда остаются на полу мелочи, которые и будут комками.

Еще одна ошибка вовремя ремонта это мусор. Да, мусор! После рабочего дня всегда необходимо за собой убирать, и чистить свои инструменты. Строители в последнее время стали ленивы, или у них так много дел, что забывают за собой убираться. На следующий день, строители не могут найти нужных инструментов, мусор под ногами мешает, смешивается с краской или раствором. Если вовремя не чистить инструменты, то они на долго не хватают, это еще дополнительные затраты. А мусор, оставленный рабочими, может смешаться с раствором, забиться на полу, потом ее тяжело удалить.