Какие использовать защитные составы для сауны или бани?

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Постройка бани или сауны в первую очередь необходима надежность конструкции, качество стройматериалов и защита теплом. Сооружения строятся на древесине, которая держит тепло в помещении, сохраняет эстетичный вид. Материал поглощает влагу, похожа на губку, но со временем начинает гнить и разваливаться. Встречаются различные составы, чтобы защитить наши строения. Бани и сауны не только строят в России и странах СНГ, но в других странах, и каждый строит и делает защиту другим способом.

Начальная защита.

Фундамент должен быть 60 см, строится сооружение жженым кирпичом. Обшивается внутри баня и сауна вагонными досками, используется древесина из сосны и березы, такая древесина не дорогая и натуральная на рынке легко достать. Необходимо учитывать, когда будет процесс обшивки, надо доски ставить так, чтобы в дальнейшем не было труда снимать сооружения, материалу свойственно портиться, несмотря на многочисленные обработки, со временем будет гнить. Конструкцию перед нанесением защитного слоя, нужно сделать гладкой строительной шкуркой, перед нанесением необходимых составов, на досках не должны быть неровности и мусора.

Покраска.

После нанесения состава необходимо защитить древесину лаком. Необходимо выбрать натуральный, экологически чистый лак. Перед применением, надо убедиться, что помещение сухое и чистое, во время нанесения лака оставшаяся грязь останется подслою. Инструменты, с которыми будете работать должны быть чистыми. Лак наносится строительной кисточкой или валиком. Первый слой должен высохнуть, потом приступить к повторной обработке.

Как защитить и сохранить баню

После каждого использования бани, необходимо осушить, убрать влажность, дабы не пошло разбухание древесины, следом нагрянула плесень. Если во время заметить деформацию и изменения в помещении, то сразу их нужно устранить, чтобы сохранить помещение от дальнейшего распространения гниения. В некоторых странах СНГ, сауну не обшивают, лишь потолки у них деревянные, а стены плиточные. Такое умная конструкция позволяет сохранить баню на полувека.

В полу помещения устанавливают напольное отопление, вместо деревянной мебели в бане, построены плиточные лестницы, чтобы лежать и сидеть. В данной конструкции, под лестницей проходит теплый воздух, человек не обжигается и получает удовольствие во время парения.