Кому маски нужны всегда

18 May

Сейчас ногтевики начинают потихоньку выходить «из сумрака». Я – не исключение.

Подалась в магазин за расходниками на днях. И впала в отчаяние.

Топ, базы и цветники не подскочили в цене там, где я беру. А вот «Оптимаксы» всякие подорожали значительно. Про перчатки и маски – вообще молчу.

Ну, не могу я психологически смириться с ценой на маску в 30 рублей! Я ее покупала по 3р – штука. Если через интернет – так и за полтора рубля найти можно было. Какие - 30 руб.? Она же осталась прежняя!

А все потому, что люди их скупали в оптовых количествах. И сейчас ходят в них по улице. Зачем по улице? Я понимаю, в транспорт, в магазин, в поликлинику. Но зачем ты идешь в маске по пустой улице? Дыши сиренью, а не своими соплями!

Но люди бы ни скупали маски, если бы их государство обеспечивало бесплатными. Помните, как при входе в приличную стоматологию или косметологию стоят автоматы с бесплатными бахилами? Так вот сейчас – при входе в автобус, в магазин, в любое общественное место- должны стоять автоматы с масками.

Чтобы человек не гонял с одной штукой в кармане на случай встречи с проверкой. Ведь эта маска в кармане за неделю уже становится грязной тряпкой.

А ногтевикам, косметологам и прочим не пришлось бы покупать маски втридорога. Мы их не в этом марте впервые надели. Я шесть лет работаю в маске и в перчатках. Потому что – пыль, опил и вообще мой нос слишком близко к носу клиента.

И выход где теперь? Взвинтить цену на свои услуги? Но это и жестоко, и неразумно в отношении клиенток, многие из которых тоже просидели дома без работы.

Короче, купила я себе многоразовую тканевую маску. По гуманной стоимости. В зоомагазине, да.😁

Надо было побольше брать, видимо. Перчатки пока есть в запасе. А жидкость для дезраствора надо прикупить у тех поставщиков, у которых еще крыша не поехала.

Вот такая я сердитая сегодня.

Ведь лето - сезон педикюров, которые я люблю куда больше цветочков на ногтях. И каждый день хочется встречать клиенток во всеоружии.

фото из открытых источников
фото из открытых источников