Шварцман обижен. Будет рвать и метать!

2 February

Роберт Шварцман показал на первых посленовогодних сессиях за «Феррари» свой высокий класс. Ну а почему же он не в топе? Ну ладно там Мик Шумахер, а Никита Мазепин? Папа может?.. Попробуем разобраться в молодых и подающих надежды. Эти ребята достойны, чтобы их по крупинкам разобрать.

Ну ребенок ведь еще. Однако уже многого добился. Шварцману, будем откровенны, не везет. Он то взлетает, то катится вниз. За «Прему» в «Формуле-2» он был и на пьедестале, однако больше вспоминаются его неудачи. Россиянин был надеждой «Феррари», считался главным проспектом Скудериии. Шел на чемионстово. Но ошибки, ошибки... Один вылет следовал за другим. И вместо борьбы за чемпионство унылое «деревянное» место.

Молодой российский пилот, однако, не сдается. Пусть там Мазепин и младший Шуми своими фамилиями сверкают. Они им, конечно, помогут. У одного легендарный папа, пусть и лежащий в коме. Ему все мы желаем скорейшего выздоровления. У другого папа олигарх, но опять же, сын борется. Есть воспитание! Даже уважаемые издания в сфере авто-мото сравнивают с легендарным Джеймсом Хантом. Но тот дядька произвел революцию. Пил, гулял, но и побеждал. Мазепину о таком стоит только мечтать. Хотя ой ли?

Мазепин
Мазепин
Мазепин

И вот тут как раз и возникает вопрос. Готова ли «Формула-1» при всей ее стерильности в последнее время к новым людям? Там же агнцы, не побоимся этого слова. Хэмилтон просто представляется, как ангел. Другие встают на колени, даже не зная почему. И вот тут вопрос.

Ошибки Мазепина с девушками? Даже странно, что он извинился. Молодой человек, девушки... А вы бы как себя повели??? Моралистов и прочих толерантных сейчас море. А сами как? С усами? А если покопаться? Старые дядьки гнобят, а какие скелеты у них в шкафу? То-то же. Не суди... И дальше по программе.

Ну мы не об этом. Понятно, что Мазепин протеже папы. И это совсем незазорно. Тот же самый Стролл, тоже под крылом папаши. Но скорость у него есть, машину бы хорошую. А так ведь неплохие результаты показал. Здесь можно говорить о таланте. Он не у всякого бывает.

Вернемся к Шварцману. Его показатели в последних выступлениях за «Скудерию» просто поражают. Он бьет рекорд за рекордом. Тут и показатели в тренировках по кругам, и быстрейшие результаты. Пусть это и временные показатели. Парень сейчас просто неудержим. Шанс ему дадут, в «Феррари» не глупцы сидят. Они все видят. А уж аналитика там на уровне!

Ошибки у парня? Ну а как без них! Вы хоть раз, скептики, за симулятором сидели? То-то же, это просто ад! А представьте перегрузки, под 9 G, на поворотах. Там горит тело, можете поверить.

Какое счастье, что «Формула-1» развивается. Старичок Берни еще пыхтит, и, надо полагать, доволен. Младший Шуми и Мазепин в «Хаас», «темная лошадка» Шварцман... «Формула-1», ты нас не разочаруешь. Такая реклама. Ждем Королевские гонки!