Мать пропавшего срочника из Кантемировской дивизии подозревают в укрывательстве сына-дезертира

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

С момента исчезновения 19-летнего рядового Кантемировской дивизии Евгения Демина прошло уже несколько месяцев. 20 сентября Евгений находился на учениях в поселке Мулино Нижегородской области, где пропал. Молодой человек покинул расположение воинской части и больше не возвращался. В интернете появилась запись последнего звонка Евгения Демина в службу спасения, где он признался в том, что ушел потому, что хотел свести счеты с жизнью.

«Мне холодно, я умираю... – Где вам холодно, где вы умираете? – В армии. – Ну и что, все в армии служат… Вы мне объясните, вы где находитесь? – В лесу. – Вы военнослужащий? Вы что, отбились от своих что ли? – Я сам ушёл… -  Зачем вы ушли-то? – Я хотел умереть.»

   Найти Евгения Демина так и не удалось, ни в часть, ни домой, он так и не вернулся. А его мамой заинтересовались правоохранительные органы, уверенные в том, что она укрывает сына-дезертира.

  «Что произошло на самом деле, до момента всего случившегося, я не знаю. Понятно, что ни солдаты, ни командование об этом не скажут. А известий от сына нет до сих пор. И я полагаю, что его никто не ищет. В части мне так и сказали — нанимайте частного детектива. На мой вопрос, если он не объявится, как мне дальше быть, ответили, что-то вроде «Через год объявите без вести пропавшим» - рассказала Людмила Демина Нижегородскому информагентству.