Прибалтика освободилась от "Агрессора". А что делать с нищей свободой?

464 full reads
992 story viewsUnique page visitors
464 read the story to the endThat's 47% of the total page views
2 minutes — average reading time

Чтобы освободиться из-под российского «ярма», в Прибалтике решили постепенно уничтожать экономические и дипломатические отношения с Москвой. Вот только Россия и сама рада прекратить эту неуравновешенную дружбу, когда на РФ выливают тонны нелестных речей. 

Прибалтика освободилась от "Агрессора". А что делать с нищей свободой?

Отказавшись от Литвы, Латвии и Эстонии как от перевозочных хабов, российская сторона сильно усложнила бытие прибалтийских портов. Загрузка и количество заказов падают, а европейские партнеры стараются наладить прямой контакт в грузоперевозках с Москвой, чтобы не лишить работы свои порты. Определенно, в ЛЭЛ начнут просить помощи у Евросоюза. Экономическое сообщество уже выделило достаточно средств на данный регион, но их, по большому счету, проели. То же касается и американских подачек, которые очевидно совершались с политическим подтекстом. Вот только Россия устала от постоянного негатива и обвинений, поэтому дает жертвам «оккупанта» зеленый свет – живите без РФ как хотите. Заграница Вам поможет, как говорится. 

Прибалтика освободилась от "Агрессора". А что делать с нищей свободой?

К счастью, в нашей стране давно занялись проблемой модернизации портов, так еще и новые предприятия строятся. Да, это забирает немало средств, но все это вернется, тогда как использование портов других стран в качестве посредников требует безвозвратных расходов. Порты европейских городов борятся за место в новой транспортной политике Москвы, поскольку уже в ближайшие годы появятся новые маршруты грузоперевозок. В обход Прибалтики, конечно. Как они и мечтали, собственно. Правда, придет ли на помощь ЕС и США – не факт. Эти страны больше не интересуют Кремль, на них поставлен крест. Раньше Запад еще мог их использовать в качестве раздражителя, сейчас все это теряет смысл. Российские предприятия, к слову, забирают свои активы, а еще не за горами окончательный выход стран из энергетического союза. Плюс с газом не все так просто – свой проект «Независимость» обошелся в 350 миллионов долларов, так еще и убытков принес немеренно местному бизнесу. Зато без России, без оккупанта. Самостоятельность дорого обходится что-то.

Огромное спасибо, что дочитали до этого места. Пишите ваше мнение в комментариях 👇. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, у нас только самое интересное и информативное

Комментарий | Лайк | Подписка

Читайте также:

• США начнет атаковать РФ, если не отказаться от строительства базы в Венесуэле. Так ли это?

• Завалим экономику России санкциями или обратный эффект политики ЕС

• 29 декабря прошло, контракта по газу НЕТ. «Нафтогаз» ПРОИГРАЛ?

• Российско-украинские ОТНОШЕНИЯ наладятся в 2020 году. Но это НЕ ТОЧНО!

• Хочешь говорить на русском – ПЛАТИ! Маразм в Латвии КРЕПЧАЕТ.

• В Польше обвиняют СССР в начале Второй мировой, заявляя о сговоре Сталина и Гитлера

• Условия в СИЗО и МЛС, наркотики, азартные игры: коротко о новых законах, которые подписал В. Путин

• Как Россия Болгарии десятки МИЛЛИОНОВ евро подарила.

• Дружба с РФ и учения с НАТО: долго Белоруссия будет сидеть на двух стульях?