Где купить акции китайских компаний, пятерочки и перекрестка? И зачем это нужно.

153 full reads
168 story viewsUnique page visitors
153 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

И пятерочка, и перекресток, и карусель принадлежат одной компании - Х5 ритейл групп. А, так как, основными акционерами этой компании являются иностранные компании, то на московской бирже торгуются не акции, а депозитарные расписки Х5 ритейл групп.

Где купить акции китайских компаний, пятерочки и перекрестка? И зачем это нужно.

Если компания находится не в юрисдикции России, но желает торговаться на российской бирже, то она выпускает депозитарные расписки, которые вы и можете приобрести.

Права по депозитарным распискам практически те же, что и по акциям. Просто акции хранятся не в российском депозитарии. Но, покупая депозитарную расписку вы фактически становитесь владельцем акций, которые обеспечивают этой распиской. Ведь инвесторы желают покупать акции компаний из разных стран, а возможность торговли на иностранных биржах у многих ограничена. Поэтому желая инвестировать в китайские компании вы также покупаете не акции, а депозитарные расписки на санкт-петербургской бирже. Доступ на эту биржу есть у многих российских брокеров, так что это не проблема. 

Многие, приходя на рынок, долгое время инвестируют только в акции российских компаний, пренебрегая, тем самым одним замечательным правилом: нельзя хранить все яйца в одной корзине. В нашем случае это звучит так: “не храните все средства в экономике одной страны”.

Где купить акции китайских компаний, пятерочки и перекрестка? И зачем это нужно.

Мы уже проходили санкции, кризисы и обвалы российского рынка. Чтобы обезопасить себя от тяжелых последствий кризисов, а история показывает, что они в российской экономике происходят не так уж редко, следует инвестировать в компании по всему миру. Для этого, и существуют эти самые глобальные депозитарные расписки или ГДР. Есть еще АДР - эта аббревиатура означает американские депозитарные расписки. Но суть одна. 

Прежде чем инвестировать, впитайте в себя как можно больше информации о структуре фондового рынка. Это поможет вам избежать жестких просадок и получать прибыль на фондовом рынке.

А я вам в этом помогу.

Поэтому, подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы получить как можно больше информации о фондовом рынке.
А если есть вопросы - задавайте в комментариях, с удовольствием отвечу.