Смена власти Казахстана

Фото с Яндекс поиска
Фото с Яндекс поиска
Фото с Яндекс поиска

Этот год в политической истории Казахстана в первую очередь запомнился уходом с поста президента Нурсултана Назарбаева - впервые (с 31 декабря 1990 года) он не обратится с новогодним поздравлением к жителям страны, за него это сделает Касым-Жомарт Токаев.

Фото с Яндекс поиска
Фото с Яндекс поиска
Фото с Яндекс поиска

В 2020 году все наше внимание, как и в этом, будет приковано к тому, как власть в Казахстане делит Аккорда и «библиотека» в лице Елбасы и членов «шапраштинского клана» - группы, сформированной по принципу родства и чрезвычайно коррумпированной. 

Говоря о коррупции, нужно вспомнить, как Бауыржан Байбек превратил Алматы в свою персональную «кормушку» и стал долларовым миллионером, как в окрестностях Женевы дочь Елбасы Динара Назарбаева приобрела замок за 63 млн. долларов США, как дочь Елбасы Дарига Назарбаева отмыла на имя Дариги Алиевой 600 млн. долларов США, как Болат Назарбаев позволил бывшей жене Майре, проживающей в Нью-Йорке купить только ювелирных украшений от Jacob & Co., на сумму в 75 млн. долларов США, и как семья Назарбаевых отдыхает на усадьбе Кан-Хункаделья на побережье Коста-Брава в Испании (только обслуживание которой в год составляет 2,9 млн. евро). 

Было подробно описано дело AO «BANK RBK» часть №1, часть №2, часть №3, часть№4 (рассматривающимся сейчас в суде Алматы) и о «команде силовиков Кайрата Кожамжарова», о коррупции в Минюсте и фонде «Самрук-Казына». Без цензуры освещали наркотическую зависимость и попытку самоубийства сына Дариги Назарбаевой Айсултана в Лондоне.

Доказали, что Нурсултан Назарбаев использует «борт №1» Airbus A330-243 Prestige в личных целях для отдыха и развлечений, после чего его окружению пришлось скрыть от всех информацию об этом самолете.

Фото с Яндекс поиска
Фото с Яндекс поиска
Фото с Яндекс поиска

В новом 2020 году хотим пожелать всей стране как можно реже сталкиваться с несправедливостью, больше зарабатывать, больше отдыхать и меньше болеть. Пусть все у нас получится.