Обыватели
18 subscribers

Предолимпийский Сочи: жена нашла работу

Доброго времени суток, наши читатели и подписчики.

Сегодня прочел комментарий на статью «Как мы уехали в Сочи смотреть Олимпиаду», статью можете прочесть здесь:https://zen.yandex.ru/media/id/5df3d72a4e057700b00e6a96/kak-my-uehali-v-sochi-smotret-olimpiadu-5dfa727e3639e6a353493601 и мне стало очень стыдно перед вами, друзья.

Начало написал, а дальше продолжение, так и осталось на черновиках, слева от рабочего стола. Я ведь, друзья, привык сначала поверять свои мысли бумаге, а потом уже переносить текст в «ворд», вставлять фото и публиковать.

Вот сегодня я достал заветные листочки с продолжением нашей олимпийской истории и думаю, что опубликую свой опус.

Итак, через неделю после нашего приезда, раздался звонок, и нам сообщили, что мою жену и сестру приглашают на работу.

Лариса, моя сестра сразу согласилась и через 2 дня выехала на работу.

Вообще, мы часто смеемся, что у неё самая дефицитная специальность – уборщица, техничка, мастер чистоты, менеджер по уборке помещений, менеджер по клинингу, менеджер эстетики – вот сколько разных названий, но суть одна «нужно грязное, замызганное помещение с кучами мусора на полу, заляпанными окнами превратить в сверкающее чистотой».

Условия работы и зарплата Ларису вполне устраивали и она уехала.

Кстати говоря, она до сей поры живет и работает в Сочи. В свои 68 лет, она прекрасно выглядит, у неё много новых друзей.

Работает Лариса в комплексе Газпрома, который раскинулся на многие километры. Это грандиозное объединение со множеством отелей, канатными дорогами, спортивными комплексами. Лариса всегда была заядлой спортсменкой, в молодости даже прыгала с парашютом, вместе с мужем они покорили множество горных перевалов Кавказа. Её рассказы о подъеме на перевал Аксаут или Марухский мы всегда слушали, затаив дыхание.

перевал Аксаут (фото из открытых источников интернета)
перевал Аксаут (фото из открытых источников интернета)
Марухский перевал (фото из открытых источников интернета)
Марухский перевал (фото из открытых источников интернета)

Любимый вид спорта моей сестры – биатлон, и ей повезло, во время Олимпиады Лариса работала на биатлонном стадионе. Конечно, у неё была нелегкая работа, но сестра была счастлива, потому что впервые в жизни видела воочию и любимых спортсменов, и соревнования.

Лыжно биатлонный комплекс "Лаура" - здесь работала моя сестричка  (фото из открытых источников интернета)
Лыжно биатлонный комплекс "Лаура" - здесь работала моя сестричка (фото из открытых источников интернета)

Ну вот, я опять отвлекся от основной темы моего рассказа.

Итак, Лариса уехала, а еще через две недели пришел вызов для моей жены. Мы немного растерялись, вызов пришел только для жены, а мне пока даже ничего не обещали. Мы не хотели расставаться, но потом решили, что отказаться никогда не поздно и жена уехала. Это было для меня тяжелым решением, не хотелось оставаться дома в одиночестве. Я упорно искал способ присоединится к жене, но моя дорогая супруга тоже не собиралась оставлять меня одного, и решение было найдено.

Мои девчонки нашли работу  (фото из личного архива автора)
Мои девчонки нашли работу (фото из личного архива автора)

Вызов для моей жены пришел от Гранд отеля «Поляна», это один из отелей Газпрома.

Гранд отель "Поляна" (фото из личного архива автора)
Гранд отель "Поляна" (фото из личного архива автора)
Гранд отель "Поляна"  (фото из личного архива автора)
Гранд отель "Поляна" (фото из личного архива автора)

Жена с моей сестрой и еще многими сотрудниками жили в Адлере, а ездили на работу в Эстосадок на рабочем автобусе. Но не забывайте, что это был ноябрь 2013 года, в Сочи и его окрестностях шло грандиозное строительство, и моим девчонкам приходилось вставать в 5 часов, чтобы в 6 утра сесть на автобус и приехать на работу к 8:00.

Если кто-нибудь из моих читателей был в Сочи уже после Олимпиады и ездил на Красную поляну или Роза хутор по новой трассе и прямым, хорошо освещенным тоннелям, то, наверняка, удивится «А чего так долго ехать то?»

дорога на Эстосадок (фото из личного архива автора)
дорога на Эстосадок (фото из личного архива автора)

Но тогда, в 2013, дорога и тоннели только строились, более того, строительство шло круглосуточно, ведь времени до открытия соревнований оставалось всего два месяца.

«Пробки» на дорогах были многокилометровые, а в первую очередь пропускали строительную спецтехнику и грузовики, автобусы с сотрудниками стояли в дороге по 2-3 часа. Однажды произошел случай, который стал последней каплей терпения для моей жены.

В тот день, она как всегда села в служебный автобус в 6:00 утра, но трасса была, видимо, загружена под завязку. Служебный автобус прибыл в Гранд отель в 11:00 часов дня! Представляете, 5 часов потребовалось, что бы преодолеть расстояние, которое можно проехать за 40 минут.

У моей жены было истерика. Менеджер-координатор, молоденькая девушка, никак не могла понять, почему ее немолодая подчиненная так расстроена и все повторяла: «Ну, вас же никто не ругает, это время вам засчитают как рабочее».

А жена пыталась ей объяснить, что из-за того, что она так поздно приехала, ее сменщица вынуждена была задержаться. Жена работала на складе, выдавала чистую униформу сотрудникам, собирала и отвозила в прачечную грязную.

И вот, представьте! Раздраженная сменщица, которую можно понять – она просто устала за ночную смену, прачки, которые уже загрузили в огромные «стиралки» белье, неразобранная по номерам чистая униформа и очередь из сотрудников, которые спешат на свои рабочие места и хотят как можно быстрее получить свою одежду.,

Девочка – координатор, видимо, так и не поняла, из-за чего ее сотрудница нервничает.

Но для жены – это был знак!

Следующие два выходных дня она посвятила поискам работы.

Любимая поговорка моей супруги «Все что ни делается – все к лучшему». И вот, ни раньше, ни позже, моя жена позвонила в фирму «Трейдюник», которая возводила в Адлере вторую очередь пансионата «Южный». на

вторая очередь пансионата "Южный" (фото из личного архива автора)
вторая очередь пансионата "Южный" (фото из личного архива автора)

Объявление она нашла в газете, им нужен был сотрудник в отдел кадров. Диплом Московской Академии Водного транспорта по специальности «юрист» решил все дальнейшие вопросы для руководства фирмы, а для моей супруги важным было, что фирма предоставляет жилье с оплатой для своих сотрудников. Все было решено. Жена написала заявление и позвонила мне. Радость, что у нас теперь есть крыша над головой, и я спокойно могу приехать к супруге, была просто неописуемой.

На год эта комната стала нашим домом (фото из личного архива автора)
На год эта комната стала нашим домом (фото из личного архива автора)
это наша собака - Джульетта, она путешествовала с нами (фото из личного архива автора)
это наша собака - Джульетта, она путешествовала с нами (фото из личного архива автора)

И вот 26 ноября, через месяц после отъезда жены из дома, я ехал в Адлер!

На сегодня все, друзья. Заходите на канал и читайте дальше о наших приключениях.