Стыдно быть причастным. Скандал в минздраве, между Голиковой и Скворцовой.

5,8k full reads
6,4k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time
фото из открытых источников
фото из открытых источников
фото из открытых источников

История падения сферы здравоохранения канула в пропасть еще при Михаиле Зурабове, который был на должности до 2007 года.

Впоследствии сменившая его госпожа Голикова, также не привнесла в эту важную отрасль социальной гарантий россиян ничего нового в позитивном плане.

Ныне же, Скворцова выказывает претензии госпоже Голиковой и по сути и по процедурным вопросам.

Вместе с тем, если рассматривать ситуацию в комплекте, то становится понято, что изначально текущее положение в сфере здравоохранения заложено реформами 90-х годов, и то что делалось в те времена и делается и поныне, это лишь их следствие.

Необходимо в первую очередь ликвидировать прокладки между пациентом и врачом в лице страховых компаний, которые платят дишь за определенный "стиль лечения" и конкретные рекомендованные препараты, которые назначаются (можете не поверить, но это факт) по большей части из корыстных интересов назначающих.

Когда сфера здравоохранения ложится под интересы фармацевтических компаний, тем более в стране, средний уровень жизни в которой значительно ниже среднего по европе, то это значит, что жизнь и здоровье этого самого населения для властей уже ничего не стоит.

И это прискорбно...

Поскольку именно мы с вами выбрали эту власть и поддерживали ее многие годы.

(например мне сейчас стыдно, что я состою/ял в ЕДРе. после праздников иду исключаться)